甚麼叫信任?

甚麼叫信任
 

一個小男孩和一個小女孩在玩耍,小男孩收集了很多石頭,小女孩有很多的糖果,小男孩想用所有的石頭與小女孩的糖果做個交換。
 

小女孩同意了,小男孩偷偷地把最大和最好看的石頭藏了起來,把剩下的給了小女孩。而小女孩則如她允諾的那樣,把所有的糖果都給了男孩。
 

那天晚上,小女孩睡得很香,而小男孩卻徹夜難眠,他始終在想,小女孩是不是也跟他一樣,藏起了很多糖果。
 

其實,如果你不能給予別人百分之百的話,你總是會懷疑別人是否給予了你百分之百。
 

拿出你百分之百的誠心,對待所有的人和事,然後睡個安穩覺吧。
 

生活中的很多人和事,就如文中所說的一樣,自己到底有沒有做到百分之百呢?
 

雖然我們深知猜疑這東西最傷感情,可是還是會不斷地忍不住地猜。
 

疑心是對他人的不信任,對自己的不自信,對彼此的折磨,對感情的褻瀆,這是一個心魔。
 

世界上沒有對與錯,只有因和果。當我們付諸百分之百的真誠去對待身邊的人,不用去考慮他會以何種方式回報,靜靜的等待,所有的一切都會吸引而來。
 

轉載自:企業管理金三角
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行

3 comments on “甚麼叫信任?”

  1. 丹麥曲奇 Reply

    對呀。每ㄧ事都沒有對與錯。每每都是你的起身動念是善或是惡, 而成了日後的因與果。

  2. 澄明 Reply

    睡個好覺的秘訣:拿出你百分之百的誠心,對待所有的人和事

    感恩分享

  3. 道燃 Reply

    「疑」是五毐之一,對比貪瞋癡,好像不那麼嚴重,其實此念一起,可牽連甚廣,是引發瞋心之源,瞋心出現,可做出種種愚癡行為,後果堪虞!

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code