溫暖之家之鑰

家庭溫暖
 

我是一家五金工廠的老闆。為了我這工廠,我每天拼命的幹活,但從來就只發一份工資給自己,而沒有動用過一分紅利。對著自己的工廠,我默默埋頭地苦幹,除了不管財務,工廠的所有營運上的管理和決策的工作都由我自己獨力擔當,我一手創辦這工廠,生意也不錯,我就自覺了不起,非常傲慢。由於每事都親力親為,可真的太忙了,長此下來,我就開始抱怨,甚至亂發脾氣,加上我的霸氣,讓人覺得難以親近。之後,我的老公也就出軌了,真的仿如睛天霹靂,我真的想不通,我所做的一切,都是為了這個家,為什麼會得到背叛?使我陷入埋怨、憎恨、糾結的痛苦中。
 

我在這個無奈、無助又迷惘的情況下,祇好求助於佛菩薩,到廟裡去燒香拜佛,求佛菩薩保佑。雖然對我的家庭狀況沒有改變,可是我在向佛菩薩傾訴以及苦苦哀求的同時,心情確實是稍有平静,也減少了心頭上的抑鬱,舒緩了一點怨氣,所以我還是繼續到廟裡去求拜佛菩薩的。
 

直到2013年,一個偶然的因緣,我恭聞了H.H. 第三世多杰羌佛的法音,認識了如來正法,也開始略懂甚麼叫修行,不是天天去跪去拜佛菩薩就叫修行,是要學佛菩薩大慈大悲的行為,慈悲一切有情眾生,視眾生如父母,並實踐於日常生活中的一切行持,去利益眾生,這才叫修行。也不是想要甚麼就去求佛菩薩,凡事都有因果關係,不去種下這個因,又那裡會得到這個果,所謂種瓜得瓜、種豆得豆,多行善舉,才能得到善報,這個簡單道理,以前就是不懂。
 

自從學習如來正法之後,我真正修行起來,確實改變了我的整個人生,有了慈悲之心,也有了謙卑之心,行諸善舉,扶少敬老,臉容就變得美麗而莊嚴,人就變得慈祥和藹,也得到他人的尊敬,不再用霸氣使他人敬畏,談吐也變得温文,家庭也變得和睦起來,老公也改變了,兒子也更見長進,我現在覺得家庭非常溫暖。感恩佛菩薩的加持。現在我也放心把工廠交給兒子去管理,自己專心去修學H.H.第三世多杰羌佛的如來正法。祈願眾生一樣能得遇H.H.第三世多杰羌佛的如來正法,真心學習,依教奉行,我深信,一定能受益良多,得到受用。
 

筆者: 月亮
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行
 

3 comments on “溫暖之家之鑰”

  1. 無言感激 Reply

    感謝分享,阿彌陀佛!👍👍👍😊😊😊

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code