不收學費的菩薩學院

不必交學費的菩薩學院
 

從小,我就在天主教學校受教育成長。奶奶和姑姑為了讓我能到更好的學校受教育,不惜日以繼夜,排了三天三夜的隊,就為了將我送入新加坡著名的天主教幼兒園就讀。自此,從幼兒園,小學,直到中學,每日,我都要到教堂恭誦聖母經。在天主教學校長大的我,學到的就是要相信主,要做一個好人,要愛家人和朋友。但心裡一直有個疑問,為什麼這世界有這麼多不公平的事?為什麼有這麼多小孩不能上學,沒飯吃?有的看不見,有的身有缺陷不能行走。天主為什麼要製造這樣的世界?
 

畢業後,進入了社會大學,學到的是如何表現自己,如何打敗競爭對手,如何賺更多的錢。每日帶着假面具,討好客戶之餘,卻又爾虞我詐,生活在不切實際的恐懼當中。雖然,經常大魚大肉,但物質上的滿足,並不能帶來絲毫的樂趣。難道人的一生就是這樣的活著?
 

直至有一天,一位朋友帶我到「福慧行」恭聞南無第三世多杰羌佛說法法音。我才明白,學佛是要皈依一位能真正教你如何解脫的大聖者,依教奉行,將所學落實到生活中去修正自己行為。在福慧行我認識了很多同修。他們都是來自各階層的人士,有專業人士、家庭主婦、生意人、學生等等。不同年齡層的老人家、青少年和孩童。 因為我本身是一家百人企業的老闆,剛開始到福慧行學佛時,非常不習慣,對很多人的處事方法都持有很大的意見。自以為是老闆,比其他人都有能力。帶著種種傲慢心,分别心,自以為是的心態,根本沒有真正地在學佛和修正自己行為。慢慢地,我的學習開始退步了。聞法時不專心,功課也少做了。本來事事如意,無往而不利的我,事業開始面對嚴峻的考驗。
 

本來,一心一意到福慧行學佛的我,變成了走過埸。一天天地浪費寶貴的光陰。一天,我恭聞南無第三世多杰羌佛說法,佛陀師父的說法猶如當頭棒喝,學佛就是要學佛菩薩一切的行為,要去除所有的私心雜念,把自己完全清洗得乾乾淨淨,一點黑業都不能有,才有資格到佛國去。我們必須要學佛菩薩一樣的愛護一切眾生。
 

我到福慧行恭聞南無第三世多杰羌佛說法,是來學佛成佛而不是來看別的同學如何表現,同樣道理,也不是讓自己來表現給別人看。我明白了所有的同學也都是來學習的,同學們來自不同層面,不同背景,也必然有不同的層次和習氣。就更要虛心學習,以平等心去愛護同學。我向佛菩薩懺悔,真正地明白了自己的錯,而下定決心要完全改過。當我視每一位同學都是未來的佛菩薩時,我便發現原來福慧行就是一間佛菩薩學院。原來,我在福慧行學習,恭聞南無第三世多杰羌佛說法,是那麼幸福快樂。
 

每一位同學都是無私地做佛事。每當有同學遇到困難或迷失時,大家都會熱心地關愛和給予幫助。我非常感恩今生能進入福慧行,這間讓你成為佛菩薩的學院,恭聞南無第三世多杰羌佛說法,而又不必交學費,只要交出真誠謙卑的心。還能和一班同學、同修們一起學習,一起進步。今生,我能走在這菩提道路上,實在太幸運了。更希望讀過這篇文章的有緣朋友,都能到福慧行來。只要真心學佛修行,依教奉行,今生,我們不但可以活得很快樂,還可以走向佛國淨土去。
 

筆者: 雲歌
版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行

3 comments on “不收學費的菩薩學院”

  1. 無言感激 Reply

    感恩分享,阿彌陀佛!💯💯💯👍👍👍😊😊

  2. 實在人 Reply

    免費的「菩薩學院」等於免費的「陽光、空氣、水!」太重要,太重要了!謝謝分享!

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code