改變

改變
 

一個良師益友改變了我的人生運行軌跡。
 

我認識他時,我已出來社會工作了,而他還是個初中學生。一瞬間我倆認識十五年了,這期間看著他不同時期的不同身分,直到現在,我倆終於走在一起學佛修行。
 

我知道他在校讀書時已是個有名的小混混,經常糾群結黨到處搗亂,惹事生非,鼠竊狗偷,學業成績自然也好不了;做過宅男,而出來社會做事,一份工沒有做長的,換工作如走馬燈,並且三天打魚四天曬網。
 

後來他到我公司,我倆就成了同事。我公司從事的業務主要都是違法的,如造成公職人員貪腐墮落的勾當,作為公司的合伙人,我經常帶他們去夜總會、色情場所耍樂,少不了酒精、大麻、美女等等,烏煙瘴氣,亂七八糟。後來因貪婪或更複雜的原因,我離開了這家公司,轉到私募基金公司工作,掛名為項目經理,期間曾遭警方的商業罪案調查科調查,雖然公司沒人被起訴,但集資就成了問題,要暫停運作。
 

我和好友分道揚鑣後,他竟然開始學佛,還經常出海放生,參加佛事活動。言行舉止完全變了另一個人。他告訴我,現在有一位佛陀降世,顯密圓融,妙諳五明。這令我十分好奇,很想知道這究竟是什麼一回事,在我要求下,他二話不多說,逕帶我到他修學的道場 — 福慧行。
 

剛來到福慧行壇場時,只覺得莊嚴,讓人感到舒服,生起恭敬心。恭聞H.H. 第三世多杰羌佛說法的法音,又恭讀到 H.H.第三世多杰羌佛的《什麼叫修行》及《藉心經說真諦》之後,我的人生觀、價值觀變了;我明白人生無常,明信因果。我離開了基金公司,不再迷戀,並斷然遠離以往紙醉金迷的生活,開始和師兄一起走上學佛修行之路。
 

感恩南無第三世多杰羌佛!感恩這位好朋友的接引!
 

筆者: 漸悟人生
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行

4 comments on “改變”

  1. 無言感激 Reply

    感恩分享,💯💯👍👍👍😊😊
    阿彌陀佛!

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code