有一個更強的在成長著⋯⋯它叫怪獸

有一個更強的在成長著⋯⋯它叫怪獸
 

最近有部關於精神分裂的電影上映,名叫 Split 「思裂」,故事講述一個因為從小受到凌虐的男生,成長過程中不斷分裂出不同人格,長大後更分裂至二十三個不同人格,甚至可以由心理影響生理,再分裂出一個形同怪獸的終極人格,「牠」肌肉膨脹,移動迅速,又能徒手攀壁,好不恐怖。
 

有時我們感到受委屈時,都想有另一個我來保護自己,或者幫忙反抗,勝過對方就算是正義?有時回頭一看,過程中負面的思想卻更有點像變了一隻怪獸,張牙舞爪的傷害著自己和身邊的人。雖然已開始學佛知道修行,但這個惡念一起,懺悔已經晚了,佛土淨業世界不會容許一絲黑業。
 

有幸恭聞南無第三世多杰羌佛的法音,讓筆者明白到,其實我們之間都沒有敵人,大家都是可憐的眾生,修行本該心懷慈悲,又何需每每都兵戎相見?
 

張弓拔弩不如幽它一默,筆者又會想象,如果我身在此電影中,除了要避開「怪獸」,若然能接引故事主人凱文·溫德爾·克拉姆(Kevin Wendell Crumb) 一起聞法,結局又會否改寫?
 

每星期恭聞法音都有不同的領會,提醒自己精進修行,多麼感恩佛陀住世說法!
 

(個人理解僅供参考,一切正知正見當以佛陀親説法音為準。阿彌陀佛。)
 

筆者: 澄明
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行

2 comments on “有一個更強的在成長著⋯⋯它叫怪獸”

  1. 實在人 Reply

    願眾生早得恭聞正法,離苦得樂!謝謝分享!

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code