「去了」脾氣「來了」貴人

去了脾氣來了貴人
 

先父是一名典型的「潮州怒漢」。正所謂「虎父」無「犬子」,我的聲音之大,火氣之盛,跟父親不相伯仲。說真的,打架我不一定贏,吵架還真沒有輸過。隨著年歲的增長,容貌越是惡形惡相,讓人見到我都感到害怕。而我還為之得瑟,覺得自己非常的威武,很有安全感。
 

無論在家中、在公司、出門上街,只要稍有一點我看不順眼的,事無巨細,必定會先出口駡人。因此,得罪了不少人,漸漸地感覺周遭的小人也越來越多,諸事不順,不盡如人意。每年驚蟄,循例去買些紙做的男、女小人,紙船,百解等等,希望能把小人送走。可每每把舊的小人送走,又迎來新的小人。如此送往迎來,年年都努力放送,小人卻從未見減少。
 

2012年,我開始接觸佛教,在這末法時代,雖然修學佛法,但受用不大。
 

2013年,我得機緣來到香港福慧行,跟隨現今降世的佛陀H.H.第三世多杰羌佛 — 一位顯密圓融、五明具足、圓滿證量的真正佛陀,修學如來正法。
 

經過這幾年的聞法,我明白了因果的道理。之前的自己不斷地跟人結下惡緣,才會出現那麼多小人。因此,更明瞭化解怨懟的重要,意識到這些道理後,我決心修正自己的脾性,不再跟人對罵爭吵。
 

開始時,是死忍強忍,內心總感到相當難受。慢慢地明白了,他人之所以責駡我,是因為本人自身的業力所致。如果自己不種下怨懟的因,就不會有被人責駡的果報。內心明白,受了責駡反而就是幫自己消業。這樣,我就不覺這是在忍,而是樂於接受他人的責罵,慢慢地又覺得不是責罵而只是一種指責,因為當中確有自己不是之處,慢慢地又覺得不是指責而是一種指正,因為他們是來提醒自己修正自己的不是,慢慢地就發覺自己的脾氣轉變了,所謂小人,其實就是來幫助自己修正的貴人,對著貴人,還可能發脾氣嗎?
 

在我逐漸修正的過程中,與他人廣結善緣,我發覺身邊盡是貴人。
 

學了如來正法,讓我的脾氣改變了,人際關係也相對的改善了,生活也過得開心了,讓身邊的人也開心了,學佛修行得到受用了。真心由衷地感恩佛陀師父的降世,為這末法時代帶來如來正法。祈願身邊的人都來修學如來正法。
 

筆者:王子
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行

3 comments on “「去了」脾氣「來了」貴人”

  1. 實在人 Reply

    修行成習慣,去惡揚善,福慧增長!謝謝分享!

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code