相由心生?

相由心生
 

坊間流傳著這樣一個說法,如果孕婦懷的是個男孩,那麼,這孕婦就會變得比以前醜,皮膚亦會變得很差。在我的整個懷孕期間,我沒做過什麼,或使用過什麼特別的護膚品去保養自己的皮膚。可是,在不同的時間段,都會有不同的人問我同一個問題,就是:「為什麼你懷著男孩,皮膚卻好了,人也變得越漂亮了?」雖然,坊間的流傳並沒有實際依據,但我自己也曾細心思考過這些問題的由來。
 

於是乎,我自己給出了的答案是,在這一年多來,我開始恭聞 H.H. 第三世多杰羌佛的法音,聞法的時日久了,人也漸漸放下從前的執著,整個人也就慢慢地變得法喜充滿,整個人都變得更快樂,自然喜形於色。也許就是這樣,從之前,當我臉上不帶一絲笑容時,別人就感覺我很難接近,覺得我很兇惡,很可怕。到學佛之後,許多人都很樂意跟我相處。因為,我自然由內心發出真心的喜悅,臉露歡顏,很多朋友都說我的談吐、行為都改變了,使以前對我見而生畏的都樂於親近。
 

每個星期天,我都會跟家人一起到福慧行,恭聞 H.H.第三世多杰羌佛的法音。每星期的這一天,都讓我好好地洗滌心靈,每次我都帶著感恩及滿心歡喜的心情離開。
 

這就是我給自己找到的答案。隨著學佛的日子久了,人也就自然變得更為美麗,所謂美麗,包括了氣質,氣質源自於談吐,行為,態度,是由內心表現出來的,而並非矯揉造作,亦都是用心去感受出來的。假如有人再問我,為什麼我懷孕後變得比懷孕前變得漂亮美麗了?我會回答道:「只要用心學佛,就是變美麗的最大秘訣。」我亦感恩在整個懷孕期間,沒有特別感到辛苦難受的。更感恩我的兒子在我肚裡,得到珍貴的胎教,就是能夠恭聞至高無上 H.H.第三世多杰羌佛的法音。我決心一定會好好保護他學佛的慧命。
 

筆者:照耀生命
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行

2 comments on “相由心生?”

  1. 實在人 Reply

    能在胎兒期恭聞正法,好大的福報!謝謝分享!

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code