不知不覺中得到受用

不知不覺中得到受用
 

不知不覺,筆者已加入香港福慧行兩年多了!
 

慚愧的我,有幸得聞H.H. 第三世多杰羌佛法音,佛陀說法精闢,教導大家修行修法的義理深入淺出。兩年多以來,筆者只能領悟了一點點,並努力地運用在日常生活中,但自問是個低根器的修行人,所以不太感到受用。
 

筆者反思,問題一定是出在自己身上!
 

因為我觀察到其他師兄和師姐,不論在法義理解及佛法修行上有著明顯的進步,而自覺仍然很愚癡,似是停滯不前。
 

再者,因為在學佛根基上仍然很薄弱,所以沒有勇氣主動接引身邊的親朋,有點沮喪,覺得自己在學佛的道路上原地踏步…
 

有一天,筆者在家中發呆的時候,妹妹突然問我說 :「你去那一間佛堂? 幾時會再去?我也想跟你去看看。」
 

就是這樣,某個星期天,我帶了妹妹回福慧行,恭聞佛陀師父法音說法。
 

妹妹的國語水平比我好,聽懂的字句比我多,了解能力也比我強。聞法後,我問她感覺如何?  妹妹回答說:「佛堂很莊嚴,各仁波切、師兄師姐很友善,福慧行是一個令人舒服自在的佛堂,讓人們可以很安靜地聞法。」聽罷,筆者心裡感到十分安慰。
 

事後,我再問妹妹:「為何當日你會主動要求我帶你回福慧行呢?」
 

原來打從筆者加入福慧行,求皈依後,她留意到我時常回佛堂恭聞法音,也注意到從前脾氣剛烈的哥哥慢慢改變了 !
…筆者脾氣發作減少了, 面色由暗淡變得帶點光澤,而且經常面掛笑容。
 

她出於好奇心,想知道福慧行是什麼地方?到底誰人有如此力量,能改變她倔強的哥哥?到底發生了什麼回事?
 

妹妹得到了答案,並且主動繼續回福慧行聞法,半年之後,遇上機緣求皈依,成為佛弟子,與筆者一起在福慧行成長。
 

直至現在,筆者才恍然大悟,原來我一早已在恭聞佛陀法音說法後,在修正自身以往惡習的同時,感動了周邊人,不知不覺中得到受用!
 

佛陀師父的法音是何等偉大啊!
 

筆者現在明白,不管眾生是那一種根器,只要我們用心去恭聞H.H.第三世多杰羌佛法音說法,必能得到受用。
 

【聲明:以上內容是筆者恭讀/恭聞了H.H.第三世多杰羌佛的法義/說法後的感想分享,最終以原文法義和法音為準】
 

筆者: 唐仁
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行

 

3 comments on “不知不覺中得到受用”

  1. 丹麥曲奇 Reply

    很多時, 我們的ㄧ舉ㄧ動, 真的會應响到周圍的親人或朋友。所以, 做每樣事都要三思而後行。做對了, 就會令很多人得益。

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code