參與十周年活動之感想與收穫

參與十周年活動之感想與收穫
 

我有幸能參與福慧慈善基金十周年的慶祝活動,更高興的是能成為其中一個表演節目的成員。慶祝會結束了,激情興奮過後靜下來,慢慢沉澱,細細回味,有不少感想和收穫,藉此文與大家分享。
 

我參演的節目是大鼓表演,名為「激鼓」。樂器,我略有接觸,但都是彈撥樂器,敲擊樂器是零接觸,故「激鼓」對我來說是一個不小的挑戰。除了零接觸外,時間緊迫也是一個挑戰,學習、排練加上採排總共只有十二個小時呀,在這麼短的時間內從學習到可以上台表演,起初我心想談何容易呀!
 

尤記得上第一課時,錯拍子、掉棍子、忘動作,雖在所難免,但由於鼓錯打而打到手的慘叫聲此起彼落,真有點氣餒。然而第二課開始,以上情況就少了許多,看得出是大家在第一課後花了時間做課後檢討與練習的緣故。當然大家進步神速,還有一重要原因就是我們有一班好導師,他們培訓有方,精心設計動作,在他們的引領下,我們很快學成,可以順利完成整套表演動作。
 

在課堂上,導師有句話讓我感到十分受用:「基本動作最重要,任何動作都由基本動作演變而來,所以最要緊練好基本動作」。 就著這句看似老生常談的話,我加倍注重練習基本動作,如手部的動作,果然敲鼓時姿態更具美感。
 

上台表演的大日子到了,以往幾年上台表演,都會非常緊張,心緊張得快要跳出來似的,但這一次上台,完全不像以往,心很平靜,腦中只有一個念頭:「打好鼓,不出錯,圓滿完成表演 」。結果不負所望,表演大獲好評。
 

當晚還有三個精彩的表演,分別是演講、熱舞、話劇。
演講,句句動人;
激鼓,聲聲振人
熱舞,步步誘人
話劇,幕幕娛人。
 

真的是讓人收穫滿滿的一晚。除了收穫開心歡樂之外,我還有其他得益。
 

激鼓表演之所以成功,大家的努力、導師的教導、對演出成功目標的追求都是必不可少的。我想學佛不也是一樣道理嗎? 我們要依止一位能教導您成就的上師,也要自己努力、堅持、精進,即要學佛如初、始終如一地學佛修行,直至成就解脫。
 

反觀自己,已經有幸依止偉大的H.H. 第三世多杰羌佛,自己卻不知珍惜,沒有用心去修行,以致學佛之受用不大。
 

「基本動作最重要,任何動作都由基本動作演變而來,所以最要緊練好基本動作」學佛修行路上,我要認真恭聞南無第三世多杰羌佛說法法音,從最基本的守五戒做起,行好十善、四無量心、六度萬行,願自己可和同修一起互相激勵,朝成就解脫的目標前進!
 

『聲明:以上內容為筆者個人理解及感想分享,僅供參考,一切法義最終以  H.H.第三世多杰羌佛 親說法音為準。』
 

筆者: 上善若水
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 

轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行

2 comments on “參與十周年活動之感想與收穫”

  1. 無言感激 Reply

    威恩有你們,帶給我們有一個難忘的晚會,節目非常精彩

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code