謠言止於智者

謠言止於智者
 

我的皈依路,並不平坦,可以說是阻滯重重。
 

10多年前,經大師兄介紹,認識了一位黃居士。大家第一次見面,已有似曾相識的感覺,在一次茶聚上,黃居士送了我一幅釋迦牟尼佛的法相,法相莊嚴無比,第二天隨即拿去給裱畫師,把法相裱好,掛在客廳。每天望著,都有說不出的喜悅、平靜。而且每次見到黃居士,她都會講解一些佛學的知識,我越聽越有歡喜心。2007年,魁智法師(即現在的香格瓊哇尊者)第一次來香港福慧行,黃居士就問我會不會皈依。在皈依前,都規定要先恭讀魁智法師所寫的「我不願墮地獄」一書,內容提及到魁智法師在學佛路上的經歷。 請了此書後,我開始恭讀,越讀越開心,正要拿此書和另外一位學密宗的朋友分享時,那位朋友的反應很大,一手把書搶走,因為她誤信了一些誹謗第三世多杰羌佛傳承的謠言,我當時真不知所措。
 

第二天回公司,仍記掛著皈依一事。公司有位律師,他也是學密宗的,於是我又去問他。無獨有偶,他也是受那些誹謗的謠言影響,叫我要小心。聽後,我呆住了,皈依的決定,已被打沉了一大截。那天晚上,黃居士來電說:「魁智法師明晚從美國來香港佛堂弘法,歡迎你來參加啊。」我沒有即刻答應她。
 

翌日早上,我的心仍忐忑不安,心想:「究竟今晚我應不應該去呢?」懊惱了半天,我終於有決定:「盡管到佛堂看一看,應該沒有什麼損失,而且我亦沒有什麼可以被騙,自己小心一點就可以了。」晚上到達上環佛堂,那個小小的地方,予人一種舒適的感覺。 一會兒,法師開始接見我們,並講解一些淺顯的佛學知識。法師相貌慈悲,身形高大,說話聲如洪鐘,望著法師,有種說不出歡喜的感覺。話雖如此,但仍未拿定皈依決心。思前想後,心中突然有把聲音跟自己說:「皈依入佛門吧!」此話響起後,我立即對黃居士說:「我決定皈依。」回家告訴丈夫我要皈依,他面露不快,冷笑一下說:「不要開玩笑,把皈依看作遊戲,你可以承諾嗎?」我雖再受打擊,但皈依決心還是未變。
 

2007年佛誕日就是我人生的大日子,魁智法師為我們舉行了皈依儀式,我正式成為佛弟子。從此就要依教奉行,不可玷污「佛弟子」這個稱號。至於我丈夫, 我仍然不斷嘗試接引他,可惜徒勞無功。我曾經請法師宣示:「如果自己的親人反對你入佛門,而且又接引不到他,應如何對待?」法師宣示:「用你的行為令他看到你的改變,從而令他改變對佛教看法,切忌大家吵鬧。」於是我開始照著做,而且每晚都把功德回向給丈夫,希望他亦能早入佛門。因緣和合,數年前,大師兄邀請我丈夫到佛堂參加浴佛法會,緣起於此,他不但接受邀請參加法會,之後還每星期跟我一起回佛堂聞法,最後皈依,正式成為佛弟子。感恩佛菩薩的慈悲加持,現在我一家四口都是佛弟子了。
 

其實我想藉此和大家分享:信心、發願、行為,是可以令奇蹟出現,令你走上幸福的路。如果你的家人暫時反對你學佛,不要氣餒,請堅定信心,發願接引他,用行為改變他/她對你學佛的感受,終有一天他/她也會走上學佛之路。
 

回想起當年那位反對我皈依的朋友,她提出的指控有很多錯處︰

  1.      如果南無第三世多杰羌佛是是騙眾生,祂會發願不收任何供養嗎?會把盡顯工巧明的畫拍賣後,巨額不據為己有,只用來幫助有需要的人嗎?
  2.      美國這個超級大國,又怎會把「2010世界和平最高榮譽獎章」、「美國總統金質獎章」、「馬丁路德金之國際服務獎」等多個獎項頒給南無第三世多杰羌佛呢?
  3.      2000年美國加州和舊金山市政府為表揚南無第三世多杰羌佛的傑出成就,並對祂為世人所作的貢獻,將3月8日訂為「義雲高紀念日」。
  4.      2011年美國華盛頓市把1月19日定為「第三世多杰羌佛日」,並號召大家向第三世多杰羌佛致敬!這是我們佛教徒極大的榮耀,因為這是世界上唯一的政府頒布的佛陀之日。
  5.      香港是法治社會,對任何案件都會不偏不倚,在報章上,已報導了誣捏南無第三世多杰羌佛的真相,已還了佛陀一個清白。

 

筆者恭聞南無第三世多杰羌佛的法音已有10年,佛陀每一盤法音都是提醒弟子要「諸惡莫作,眾善奉行,為利眾生」.曾經有福在美國拜見佛陀師父,佛陀師父相貌莊嚴、慈悲,使我想到佛經所形容佛陀的「三十二大丈夫相」就是這樣了,確實有攝人的氣度。
 

中國人有句至理名言︰「謠言止於智者」,凡事不可只聽片面之詞,否則容易作出錯誤決定。幸好我對任何事情都會求證,不輕易相信謠言,否則就錯過了依止南無第三世多杰羌佛學佛修行的機會。
 

(備註:本文純屬筆者個人理解僅供參考,一切正知正見當以 H.H.南無第三世多杰羌佛親說之法義為準。)
 

筆者: 隨心
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #皈依

1 comment on “謠言止於智者”

  1. 實在人 Reply

    末法時期,邪師外道遍佈各地。唯有以佛陀128條知見去考証。謡言止於智者!謝謝分享!

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code