人生最後的旅程

人生最後的旅程
 

人生在世的長短,什麼時候終結,真的很難預料。更沒料到我年輕的妹妹,她的人生這麼短促。她患上了癌症,仍非常堅強和樂觀,不但能勇敢地面對,還能幫助其他病患者。她非常孝順父母,擔心父母會傷心,不讓父母知道她的病情,也不想麻煩他人,處處為他人着想。當時,也只有我這個姊姊和她一同面對病患。每次覆診,我都害怕就像被醫生判了她死刑一様,充滿恐懼,她卻反而安慰我
 

妹妹患病的同時,妹夫也罹患了末期癌症。這突如其來的噩耗,猶如雪上加霜。妹妹和妹夫都是一對非常善良及樂於幫助別人的好夫妻,得到人人的稱讚。不明因果的人,真的不敢相信好人也有這個果報。妹妹和妹夫臨終前的一刻,不是面對病痛及死亡的恐懼,而是在她有意識的時候,看見很多冤親債主,和其它空間極其恐怖的東西。在我面見到的是一盒紙巾,她卻對我說前面是副棺材,我聽到也被嚇著了。妹妹深怕不知要往生到哪裏去,她終於醒覺了,她對我說相信佛教,同時通過電話,妹夫也對我說他相信佛敎,她們相信因果,相信學佛修行得以往生極樂世界。在這病患期間,她們從沒怨天尤人,只是慚愧自己前世多生不知做錯了多少事,沒有及早學佛修行償還業債,今世要受這惡果。一個月內,二人終究敵不過癌魔安詳往生了。
 

她們真的醒覺了,明白了因果,明白一切磨難、病痛、甚至死亡都是冤親債主前來討債,知道要學佛修行,學習如何行善積德,學習如何消業解冤。人生大事莫過於生死,可惜無常了,知道要學佛修行卻為時已晚矣。這事也讓我醒覺,「因果不昧」,即便今生很善良,但行善要有方,否則也抵償不了前世多生所做過的罪孽,如果不及時學佛修行,怎麼樣去償還呢?果報成熟時,任憑是誰也逃不了。
 

她們令我領悟到無常,發心學佛修行,食齋,誦經,行善,但願感動佛菩薩接引,找到真正佛教。
 

不久,發願真的感動了佛菩薩,非常感恩!很幸運得遇頂聖如來 H.H. 第三世多杰羌佛,有幸得學如來正法的因緣,令我明白了,真正學佛修行,是學佛菩薩的一切思想、語言和行為,做一切善利益眾生,修善因得善果,善果得行先,轉換惡果得排後,願今生成就之後,以菩薩乘願再來娑婆世界,得以救渡苦海眾生及冤親債主,惡果也得輕易償還了。
 

我明白要依教奉行,要行善積德,更要修忍辱,不要跟人結怨,別人的侮辱、陷害,絕不能起一念報復不淨之心,否則難超出三界。亦明白不要怨天尤人,憎恨心一旦生起,輪迴種子就種下,依舊要六道輪迴,生生世世與冤親債主互相報償。更明白過去無始劫累積的這些罪業,要是留在六道輪迴裡面,冤親債主無量無邊,哪裡還有好日子過呢?在世間無論享有多富貴,依然逃不了冤親債主包圍,逃不了生死六道輪迴的,故此,我發心學佛修行。現在我有幸得遇H.H第三世多杰羌佛住世,只有真正佛法才能令我解脫六道輪迴。人身難得今已得,佛住世難遇今得遇,正法難聞今得聞,我會珍惜學佛修行,願能多接引眾生學佛修行,祈願一切眾生得學佛的因緣,解脫六道輪迴,願把一切功德迴向妹妹、妹夫、冤親債主、及一切眾生。
 

筆者:菩提樹
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #因果

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code