佛法至高無上

佛法至高無上
 

幼時所受的經歷和磨難,令筆者早就生起無限的怨恨,築起一幅厚厚的牆壁,討厭與人共處,稍有點不如意就大發雷霆,形成自我中心,對他人漠不關心。這種性格直接影響處事態度。
 

心想只求生活安定,身體健康,但往往都是事與願違。就讀的是教會學校,每晚祈求上天給我幸福快樂。
 

在未有因緣知道現今世界上有真正佛陀H.H. 第三世多杰羌佛住世前,以致未能感受佛法的真諦下,用了其他外道方法,找了一些所謂自稱仁波切,法王皈依,以為得到加持就可以改變命運。但是什麼也沒有改變,反之繼續做不應做的事,煩惱都是充斥在日常生活中,沒有半點自在。這個不如法的皈依,結果顯示出是沒有作用。
 

面對至親離世,自然而言,我不能這樣的過,人身難得,佛法難聞,不應再要蹉跎歲月,決心一定要尋找能作楷模而依靠歸附的大智者作皈依。
 

決定性的瞬間,就遇上真正學佛修行的因緣,到了設在上環面積細小的佛壇「福慧行」。室內沒有富麗的裝潢、華麗的擺設,主壇上供奉一張很大的皈依境,枱上供品排列井井有條,還有燦爛和豐盛的鮮花水果,整個壇城莊嚴肅穆。當我第一眼看見佛陀法相時,無限敬奉之心油然而生,我要找的終於找到了。
 

恭聞佛陀H.H.第三世多杰羌佛法音,佛陀語調抑揚頓挫,洞悉人心,道出宇宙真理 ,其中含有精湛法義和平常語言,使行人攝受。由2008年至今,已經恭聞多盤法音,亦有幸地考獲聞法上師,設立聞法點和親屬朋友恭聞法音,其中最深刻的是【無常】和【他的無常是你的下場】這兩盤法音,深深地種入我的骨子裡。明白過去在無明和混沌下,做了很多傷生害命的事,我這個帶業之身,總有一天會走進火葬場,再因我多生的業力牽引,永住六道輪迴,飽受生老病死之苦。因此一心要努力做佛事,只要是佛陀認可利益眾生的事,就是佛事。
 

在2013年,眼見病榻中的18歲小狗Cookie(2009年於福慧行皈依),牠是兒子在加拿大求學時飼養的一頭貴婦狗,完成學業後把牠帶回香港在我家飼養至終老。回來時活潑跳躍,蹦蹦跳跳,直至年紀老邁,動作遲緩,牙齒脱落,骨骼變形,最後因內臟器官衰竭,連流質食物也不能進食。正好是佛陀在法音開示的核心,成住壞空,有情決定死,無情決定滅。只要有生命就會死亡,擁有的都會消失。
 

我深信聞法是會把佛緣種子種入第八識心田,萌芽時就是學佛的緣起。所以在聞法音和進行佛事,牠都是乖乖地跟著我。我還在牠臨終前播放以上兩盤法音,最後安詳逝世。當時因我要到美國進行佛事,待回來才把牠落葬,殊勝的是牠在死後10多天,身體還軟綿綿,一定是佛陀的加持力,感恩!
 

(個人理解僅供參考,一切正知正見當以佛陀親說法音為準。)
 

筆者: 意不在心
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #無常

3 comments on “佛法至高無上”

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code