可是,我沒有!感恩,我沒有!

可是我沒有 感恩我沒有
 

初次接觸佛教~
2008年因姐姐的關係,首次接觸到香港福慧行。第一個感覺是覺得地方很小,但壇城卻很莊嚴,面積跟現在的福慧行真的沒法比。
 

過了不久,姐姐便叫我皈依。皈依還是聽過的,但就不太了解,不過只要姐姐開心,我都沒所謂。就是這樣在糊里糊塗下皈依了!皈依者大多是抱著誠心誠意的態度,可是,我沒有。
 

學佛的初期~
不虔誠的我,在皈依時,上師所講的一切既聽不清,也記不住。只想快些結束,可以盡快離開。
 

身為一個佛教徒,應該要守戒,行慈、悲、喜、捨、十善的行為。可是,我沒有!完全沒有做到。
 

初次聽到負面的資訊~
筆者是皈依南無第三世多杰羌佛,學習釋迦牟尼佛的佛法。
 

家人得悉我和姐姐,皈依了H .H.第三世多杰羌佛後,家人甚為擔心下,便上網搜查有關佛陀的資料,一查之下,得出不少負面的資訊。家人開始阻止我和姐姐再上佛堂。可是,我沒有!因為我不是只靠耳朵做事的人,為了求證網上的傳言的真偽,我決定親身去求證。
 

初次拜見佛陀~
2009年6月,第一次有幸得以拜見H. H.第三世多杰羌佛。筆者心生歡喜,因為在我家人心裡纏繞多時的疑團 ,今日終於可有答案了。
 

佛陀給筆者的感覺是非常慈悲,處處為眾生著想。我們的供養,佛陀分文不收,既不收供養又怎會騙財呢?
 

佛陀還教導我們怎樣辨别上師、怎樣才是有證量的上師、什麼是邪師,解釋得非常清楚,給了我們一面照妖鏡,可以清楚地分辨出好、壞的上師。為什麼佛陀要教我們辨清上師呢?原因只有一個,就是怕我們受騙。
 

感恩,我沒有!沒有錯失跟佛陀學習的機會!
 

初次得見佛陀的藝術品~
在美國三藩市的藝術館,第一次看到佛陀的藝術展品。不只是大開眼界,實在是嘆為觀止!世間從未看到在沒有電源下,雕塑裡卻有白霧在飄舞著似的!
 

美國有報導,佛陀任何的一幅作品,都可拍賣到幾拾萬、幾百萬、甚至過千萬美金。而佛陀更把拍賣得來的錢,去做善事,去幫助有需要的弟子。一位如此慈悲的佛陀,卻被那些心腸歹毒的壞人污衊了,破壞眾生慧命,令某些人誤會而錯失跟隨一位今生難得的好上師去學習,實在哀哉!感恩,我沒有去相信網上的流言及理會家人的阻止,否則終身悔恨。
 

總結~
人類與動物的分別是,人類懂得思考、分析。有世間的聰明、智慧。不可能相信未經證實的流言蜚語。如果你/妳是這樣的人,最終損失的卻是自己。
 

H.H.第三世多杰羌佛,是一位今生難得的住世佛陀,錯過了今生,不知何時能再遇。
 

感恩,我沒有!沒有放棄找出真相,否則就錯過跟H.H.第三世多杰羌佛學佛的好機會。
 

答案不是聽回來的。是要自己找回來的。
 

做個聰明的人,不要做個白活的人。所有學佛的眾生,最終的目的是想得到成就。如果找錯了上師,就浪費了一輩子,真的白活了!
 

(備註:本文純屬筆者個人理解僅供參考,一切正知正見當以南無第三世多杰羌佛說法之法義為準。)
 

筆者: 瓊文
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行

2 comments on “可是,我沒有!感恩,我沒有!”

  1. 實在人 Reply

    有虔誠真心的善良人,必得正法。謝謝分享!

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code