由令人無所適從的電子時代去看末法時期

由令人無所適從的電子時代去看末法時期
 

上月剛剛聽到弟弟正在為了女兒小學入學報名,被要求提供住址証明而煩惱!
 

怎料昨晚在網上社交平台上,又看到另一則趣事。
 

原來有一位朋友因為要到指定銀行另開立新帳戶,被要求提供有效的郵寄住址証明,結果跑了兩趟,仍然開不到銀行帳戶,甚感無奈!
 

作為一個星斗市民,身處半電子的時代裡,資訊雖然迅速發達,可是當中亦有不少是不實和謬誤的消息,常被人誤傳流播,引起許多不必要的困惑。
 

加上配合環保,我們早已盡量減少用紙,依靠電子科技,把大多數的銀行帳戶、信用咭、電話費、稅單、水費單、電費單等等的帳單轉為電子帳單,一時之間,要拿出一張近三個月內的郵寄住址証明信件,的確是一件非常難為的事情。
 

政府及各大機構一方面大力提倡電子帳單服務,另一方面在我們更新資料及開新帳戶的時候卻又要求我們提供正本住址証明的做法,真令人啼笑皆非,無所適從。
 

到底是推行制度上出了問題,還是我們一廂情願,盲目投入呢?
 

作為一個普通修行人,身處末法時期,諸派自守宗風,可說各有千秋,又可謂根本是分裂,世人難求完整佛法。
 

所謂末法時期,便是佛法的經意,已經被世人扭曲誤解了!
 

佛教原本的意思是為了教導世人探索宇宙的真理,從而覺悟,離苦得樂。 可是,到了末法時期卻變成了許多人,為了私利祈福,燒香祭祀的宗教。
 

更可悲的是絕大多數人認為,現今佛教已淪為「無廟不設功德箱,無寺不受香火錢」的世俗化現象!
 

迷信的人多,能真正學佛的人少,皆因各門各派自圓其說,互不相容,以至修行人無從入手,對生死毫無把握。
 

可幸佛陀慈悲眾生,在因緣成熟之下,降世於娑婆世界,他就是至尊偉大的H.H. 第三世多杰羌佛,在歷史上第一位能拿出顯密圓通,妙諳五明的古佛,並且可以虛空降甘露於空缽中,同時也是歷史上第一位發願,只利益眾人,終生不收供養的古佛。
 

即使被認證為第三世多杰羌佛,仍然以慚愧眾生服務員自居。
 

佛陀師父以慈悲心對待眾生,從不會要求我們提供任何住址証明,惟一只是要我們用一顆清淨真誠的心去學佛修行,利益眾生,早證菩提!
 

【聲明:以上內容是筆者恭讀/恭聞了H.H.第三世多杰羌佛的法義/說法後的感想分享,最終以原文法義和法音為準】
 

筆者 : 如雲
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行
 

1 comment on “由令人無所適從的電子時代去看末法時期”

  1. 無我乃大成 Reply

    佛教原本的意思是為了教導世人探索宇宙的真理,從而覺悟,離苦得樂。 🙏🙏🙏

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code