世上最難解的黑咒術

世上最難解的黑咒術
 

筆者有一年輕朋友,性格有點內向,初認識只覺得她這個小妹妹很害羞,之前也有嘗試接引她到福慧行聞法。有一段時間沒有聯絡,知道她失業,缺乏家人關愛,心情一直不好,到最近從社交網站中再見到她的近況,寫的都是負面字眼—「孤寂」「恐懼」「厭惡」,深深感到她的陰沉不安,卻又無從安慰,真心希望她能早日振作起來。
 

負面情緒很多人都有,但要根治並不是一件易事,很多時可怕的不是事件的本身,而是自我意識生起的惡念,而這種惡念累積起來,就會潛移默化影響甚至植根在我們的八識之中的亞賴耶識。
 

意念是一種很強大的力量,當你恆久相信某件事,就會越發只見到此某一景象,心理學又稱之為孕婦效應,就像當你懷孕了就更容易發現周圍都能見到孕婦,套用在現實中就是越是想像世界黑暗一面,所見到的社會,亦必然只是黑暗的一面。
 

所有的詛咒、惡言相向,其實真的能讓你受傷嗎?不,最能傷到自己的,是自己的惡念,或怨念。凡夫的負面情緒中,或有暴躁悲憤,或有傷心陰沉,但當我們深深相信和認同自己的不幸,失去希望,認為自己沒有價值的時候,這個黑魔咒是無人可解的。
 

有幸到福慧行恭聞H.H. 第三世多杰羌佛的法音《心動著境即是魔,隨緣分別則無定》—「以內念為煩惱,即是我執魔。」
 

水能載舟,亦能覆舟,意念能帶來如魔一般的詛咒之力,亦能帶來幸福喜悅,愛與被愛的感應,當我們都相信並懷著感恩的心,決心為眾生付出,身口意都立心向佛菩薩學習,這吸引之力非同小可!漸漸就會發現,意念轉向善,這自我詛咒自然能解,筆者自己的體會就是,越是多對身邊的人微笑,多分享各種的幽默,吸引的都是喜歡笑,充滿幽默感的朋友,非常感恩!
 

新一年快到了,願各位都學會這個解咒之法,幫助自己,幫身邊的人,願各位都擁有快樂人生。
 

(個人理解僅供參考,一切正知正見當以佛陀親說法音為準。阿彌陀佛。)
 

筆者: 澄明
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行

 

1 comment on “世上最難解的黑咒術”

  1. 實在人 Reply

    人沒有辦法解除「黑魔咒」,學得真正佛法消除魔咒,易如反掌!

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code