工作:過去、現在、未來

工作:過去、現在、未來
 

學佛前的過去
 

我討厭這份工作!
 

當每天也要超時加班工作,筋疲力盡,回家後只能公式化地吃飯梳洗,連想靜下來休息的時間也沒有,便要趕上床睡覺。日日如是,令我不得不討厭這份工作。
 

我討厭這份工作!
 

當工作環境變得政治化和官僚化,人人都在玩弄手段、為爭拗而爭拗、將工作左拋右卸、對責任左閃右避。天天如是,令我不得不厭惡這這份工作。
 

學佛後的現在
 

我感恩有這份工作!
 

尤其當經濟環境不好或面臨裁員潮,人人都為了生活而擔憂,而我卻仍能繼續忙碌地工作及得到穩定的收入時,我感到無比的幸運。
 

我感恩有這份工作!
 

當我明白不是人人也能擁有一份不需要宰雞殺羊或應酬飲酒的工作時,我感到無比的幸福,因為我不需要為五斗米而犯戒。
 

學佛後的將來
 

我期盼每天的工作!
 

我期盼在爾虞我詐的職埸上不妄語、在互相巴結的環境裡不綺語、在是非不斷的工作中不兩舌、在不擇手斷的人群中不瞋恚、在被中傷誹謗時不惡口、在利益鬥爭中不貪婪、在忙碌疲累時不愚痴。
 

我期盼每天工作上的考驗,我期待歸家後反思當天的成果。
 

筆者 : 大頭妹
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行

3 comments on “工作:過去、現在、未來”

  1. 無言感激 Reply

    我有三份工作,返工,回家後一份兼補習老師
    感恩分享!

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code