為何「賭博」?

為何賭博
 

記得小時候,父親非常熱衷於賭博。不知是否耳濡目染,我也同樣喜歡賭博。年青時期的電影,也流行以賭博為題材,將主要人物英雄化,什麽賭神、賭后、賭俠。更令我深深地迷上了賭博。
 

意想不到的是,剛出來工作沒多久,竟然被一家工作介紹所推薦到一家股票期貨公司做出市代表。天啊!以賭博為職簡直就是我夢寐以求的工作。
 

1993年做了一年出市代表,竟又被一家美資公司高薪挖角,當上了職業賭徒。由一個賭徒轉為「職業」賭徒,最大的分別就是,職業賭徒是有工資。
 

為何職業賭徒有工資?因為職業賭徒是在工作不是在賭博。
 

當時的美國老板教授我們,何為「賭博」。50% 贏,50% 輸,就叫做賭博。而贏面大於50% 的,就不叫賭博了。例如:賭場的贏面都是大於50%。所以,賭場那就不是跟你們賭博,賭場那是在「做生意」。前來賭博的就都是「客人」。
 

所以,賭場不怕你精明,不怕你贏,就怕你不來。這就是賭場越開越旺的原因。
 

小學數學都有教授「機率」。只要贏面大於50%,限注長賭必贏。賭場的贏面大概僅有55%。贏率55%,輸率45 %,那麼賭場就佔了10% 的賭博贏率總額。賭徒哪有不輸的道理?
 

賭馬、賭球同樣是長賭必輸。只要有抽傭的賭博,即都是贏面低於50%,賭徒長賭同樣必輸。所以,得出的結論就是:
 

1、贏面大於50% 的,就叫做「生意」

2、輸贏五、五相等的,就叫做「賭博」

3、贏面小於50% 的,那叫做「自殺」
 

所以,賭徒哪有不輸錢的道理?要明白你們那不是在賭博,而是在玩「自殺」式賠錢遊戲!除了長賭必輸之外,還會造成過失及災害。按《長阿含經•第十一卷•第二分善生經第十二》所說,賭博為損財業,有六種過失:一者、財產日耗;二者、雖勝生怨;三者、智者所責;四者、人不敬信;五者、為人疏遠;六者、生盜竊心。又依《中阿含經•第三十三卷•大品善生經第十九》所說,賭博之人有六種災患:一者、負則生怨;二者、失則生恥;三者、負則眠不安;四者、令怨家懷喜;五者、使親屬擔憂;六者、失信於人。況且賭博之人,不務正業;荒廢業務,事業難成;未得財物,終不能得;本有財物,便轉消耗。故此勸君勤於正業,切勿賭博。
 

筆者:  王子
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行 #賭博

3 comments on “為何「賭博」?”

  1. 實在人 Reply

    賭場的開銷費用都是哪裡來的?不用細想吧!

  2. 無言感激 Reply

    我兒子亦被賭博所累,不然他有自已的居所了,但屢勸不聽,依然故我!

  3. 大頭妹 Reply

    睹博像吸毒,是心癮,我相信學佛能幫助去除這心癮心魔。

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code