聖誕老人能幫我嗎?

聖誕老人能幫我嗎
 

網路上流傳著這麼的一個故事︰施密特・馬特辛是一名機械工程師,他留有一把白色大鬍子,六年前起每逢聖誕節均會扮演聖誕老人出席不同慶祝活動。施密特一個多月前接到一名護士好友來電,請求他即時前往田納西州一所醫院深切治療部,探望一名性命垂危、渴望見到聖誕老人的五歲男童。施密特掛電話後,立即更換聖誕老人服飾,再驅車趕赴醫院。施密特進入病房後,只見男童全身無力感覺像是睡著,他隨即坐在床邊對男童說:「我聽說你差點要錯過聖誕節了,這怎麼可能呢?為甚麼呢?因為你是我的頭號小精靈嘛。」男童聽見後以微弱的聲音回答:「真的嗎?」男童雖然年紀尚小,但亦知道自己不久於人世,遂詢問施密特︰「我死後會到何處?聖誕老人能幫我嗎?」施密特則告訴他:「當你到了那裏,你只要說你是聖誕老人頭號精靈,他們會讓你進去」。病童最後坐起身,表示希望擁抱聖誕老人,最終他亦圓夢,在聖誕老人懷中安詳離世。
 

真的很令人動容!小朋友只得五歲,就要經歷︰生、病、死。只有五歲就要為「死後會到何處」而憂慮。大家有否想過︰你死後會到何處?
筆者很幸運,每星期都能到香港福慧行恭聞H.H.第三世多杰羌佛的法音,其中有一盤法音,題目是「你想過你死後的事嗎? 」聞法後筆者對內容大致理解︰每個人從第一天踏進這個娑婆世界,就開始倒數生命,一天一天走向死亡。死了之後並不是一了百了,死後等於把自己的衣(軀殼)脫下來,這個活生生的你,仍是你,進入中陰,無人認識你,親人認不到你,朋友認不到你,你只有一個孤獨的心,你感到空虛、孤獨, 找不到朋友或親人。一個朋友都沒有,唯一的就是孤獨和恐慌;找不到地方食或睡覺, 陰曹地府是沒有旅館的,就算你家財萬貫,都帶不走。同樣也沒有用,兩手空空,一無所有。所有親人都不回答你一句話,不會發出任何聲音,因為他們根本聽不到你說話。你會隨著因果流轉,還會遇上孤魂野鬼的撕殺,你可以想想,怎麼對付?除非你是一個大善或大惡人,否則中陰是每個眾生都要必須經過的,其間有長有短,因著自身的業力,再被分配六道(天人道、 阿修羅、人道、畜生道、鬼道及地獄道)輪迴。眾生害怕死亡,因為自己不能自主。好比把你趕上飛機,你完全不知將會到達那個目的地,你往後的日子是怎樣?晚上可以在那裏投宿?你舉目無親,前路一片茫茫,徬徨無助。
 

以上提到的,都是事實。生命很寶貴,要知道如何用,用得最好。放在你面前的,只有佛法,才是至高無上。只有真正學佛,依教奉行,就不須擔心「死後會到何處?」因為依止H.H. 第三世多杰羌佛去學習,將來的路必定是光明的。從今天開始學佛修行,斷惡行善,若有人問你︰你死後會到何處?你就可以答︰佛國、淨土!
 

『聲明:以上內容為筆者個人理解及感想分享,僅供參考,一切法義當以 H.H.南無第三世多杰羌佛親說之法音為準。』
 

筆者: 隨意
版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行

3 comments on “聖誕老人能幫我嗎?”

  1. 無言感激 Reply

    那五歲大的小孩真可憐,祈願他能投上上三度,得聞正法,阿彌陀佛

  2. 實在人 Reply

    幼童無知,願其父母家人早得聞佛法,離苦得樂!

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code