緊守過往回憶

緊守過往回憶
 

常常由於朋友的推介,我會晝夜不分地去追看韓劇。近期最熱門的韓劇就是《藍海傳說》,此劇講一個美人魚化身做人去追求她前世經歷的一段愛情,而其中劇情有一個小插曲,就是這位美人魚小姐因意外住進醫院,期間見到一位媽媽在醫院門外抗議,投訴她的女兒因為失誤的醫療事故而死亡。她很傷心,同時希望院方能揭開她女兒死亡的真相。美人魚同情她,並了解這死亡真相,想幫她擺脫傷痛,於是便對這位媽媽說她有一種能力可以令過往的記憶消失,包括抹掉這段傷痛的記憶,可是這位媽媽拒絕了這份好意,她愛女兒,執意要永遠把女兒放在心裡,即使傷心往事也要緊守記憶。作為媽媽,她要永遠保存這份愛,那怕刺骨椎心的疼也在所不顧,直至死去。
 

美人魚對這位媽媽的回答感到非常意外,不理解這位媽媽的想法,作何道理?
 

大凡我們常人不就是這個模樣嗎?總忘不了前塵往事,而偏執於感情或愛情上!這種情債,筆者是過來人,恐怕還會帶到來世。
 

筆者慶幸可以恭聞得第三世多杰羌佛說法的法音,明白世事無常的道理,一切生滅現象的發生都是必然的,無論多刻骨銘心的感情或者愛情,隨著時間的流逝,一切都會消失得無影無蹤。
 

正信學佛是起點,明信因果,守五戒,行十善、四無量心、六度萬行;繼續恭聞南無第三世多杰羌佛說法的法音,樹立正知正見,精進修行修法,我們才能走向光明,直至擺脫輪迴,成就解脫。共勉!
 

『聲明:以上內容為筆者個人理解及感想分享,僅供參考,一切法義最終以  H.H.第三世多杰羌佛 親說法音為準。』
 
筆者: 芷語
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行

1 comment on “緊守過往回憶”

  1. 無言感激 Reply

    好感勝的文章啊,謝謝分享,阿彌陀佛!

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code