仿如地獄的日本魚市場

仿如地獄的日本魚市場
 

年青的時候,恰巧遇著香港經濟蓬勃,只要努力工作,尚算可以安穩生活。 賺到錢後,總愛跟家人和朋友出外旅行,希望可以充下電,放鬆一下心情。 年少無知,不知天多高,海多深,什麼都敢嘗試,尤其是在食方面,魚生不在講,就連生牛肉,生豬肉都毫不猶豫地放入口裡。 當時的心態是,年青人就是如此,什麼都要嘗試一下才不會落伍。
 

這種旅遊習慣,一直維持了許多年,有時候還一年去兩三次。直到有幸加入福慧行,恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 法音後,明信因果,持守五戒,如法修行。
 

最近去日本旅行,其一個行程是去參觀魚市場。 自成為佛弟子以後,我已不再殺生,更不吃活魚及魚生。 所以只當作其一個景點,下車走走了事就算。 可是,親歷所謂的日本魚市場之後,才知道是十分可怕的。 當時,我看到一條比目魚被放在冰塊上,奇怪為何魚身是透明的,還可以見到魚骨的呢? 細看一下,天呀! 魚身上的肉還在動彈著,可憐的比目魚原來在活生生之下被人撕去了皮,商販將之展示在冰塊上,招攬客人,實在太殘忍了。 正想離開的時候,聽到不遠處,有另一位團友向我招手,於是馬上走出去。
 

原來是一個開在魚市場旁邊的燒烤場,團友見到我,表示買多了一隻鮑魚,想送一隻給我。 說罷團友就把活生生的鮑魚放進火裡燒,鮑魚遇熱痛苦地掙扎,抽搐扭動,好像想馬上掙脫受熱的外殼,極為恐怖。 實在不堪入目,匆匆拒絕,急忙走開遠離這個仿如地獄的人間。我真的很後悔踏入此地方,以後我都不要再參加這些行程了。
 

至今想起當時的恐怖情景,我仍然會感到極度不安。 同時,也為我過去所作的殺業和罪過感到十分懊悔。 所造的已不可能再挽回,惟有發願學佛修行,嚴守戒律,視一切眾生皆平等對待。
 

當日無知常犯錯,今悉因果隨佛行!
 

筆者 : 唐仁
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行 #殺生

2 comments on “仿如地獄的日本魚市場”

  1. 實在人 Reply

    有了慈悲菩提心,更深體會眾生平等。己所不欲勿施於人(眾生)!

  2. 無我乃大成 Reply

    謝謝分享,坚决再不杀生,懺悔前罪業🙏

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code