經常付出 收獲滿筐

經常付出 收獲滿筐
 

一位染有金髮、穿著時髦的女性,晚宴後路過香港銅鑼灣鵝頸橋,見到一位撿垃圾的老婆婆,跟友人一個眼神接觸後便停下來,問老婆婆:「你有空嗎?」老婆婆木然地望著她,未及反應,時髦的女士已從自己的袋中取出理髮工具幫婆婆就地剪起頭髮來,其友人則用自己的手機照明功能給他們照明,途人擦身而過時無不投以驚奇的眼光。
 

原來這位熱心的女士,人稱Rico Sir,是一位化妝師,兼髮型設計師。她在網上和一班志同道合人士搞了個縫紉群組,縫紉衣服送給有需要的露宿者。她利用工餘時間負責義務裁剪服裝,並在網上出文徵求布料。她曾在某聖誕前夕,提著大包小包的禦寒衣物、縫製睡袋布袋等親自送到露宿者手裡。她一心助人,從不理會別人的眼光!
 

此外,她還開班教人理髮,只收五十元的年費,包教到會剪,目的是希望有更多的人加入義剪行列,服務低層社會人士。
 

筆者本不認識Rico Sir,只因一個偶然機會經其中我的朋友而認識她,得悉其義舉,頓感敬佩!在他們看來,幫人是件很開心的事。有些人也許不理解他們的舉動,覺得他們儍,但筆者相信多數人會理解他們讚賞他們,而一班受眾由於他們的付出得到溫暖,自然懷有感激之情。
 

金髮的她給人很潮的錯覺,其實她的背景滿是催淚元素:單親家庭,子女尚小,收入不多。然而她自強不息、笑口常開、樂觀開朗。在這樣的自身環境下,她更多想到的是那些需要幫助的露宿者。去年聖誕前夕,她施展巧手,一口氣為露宿者縫製了十一套睡袋用以避寒。她助人為樂的崇高精神、高貴品德堪為人楷模!
 

大乘義章十一曰:「言布施者,以己財事分佈與他,名之為布,惙己惠人目之為施。」以世間法來講,以純潔之心待人者助人者,人皆敬之,並還之以真誠。 筆者知道Rico Sir沒有宗教信仰,但願旨在利他、不求回報的她,終有一天因緣成熟而入佛門,和我們一起學佛修行,達到新的境界。
 

筆者: 芷語
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行 #布施

4 comments on “經常付出 收獲滿筐”

  1. 大頭妹 Reply

    雖然她收入不多,但仍願意付出,真心為低下階層服務,實在令人尊敬。

  2. 實在人 Reply

    不是每個人都能體會:施比受更有福的快樂!

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code