萬物都有靈性

萬物都有靈性
 

筆者看到篇報導︰北京一位著名的演員說她在晚上睡覺的時候,突然之間感到這個房間裡有鬼,所以寒毛直豎。她說:「如果你們真的要找我替你們辦事的話,你就給我做一個訊號,你讓電燈閃一閃,我們彼此有個默契。」於是她們夫妻兩個就看著電燈,看了大概五分鐘,果然電燈閃了一下。她說嚇死了,這是真的,不是假的。怎麼溝通?她說:「你晚上托夢給我好了」,所以她就睡覺了。果然靈就來托夢,告訴她好幾遍,不是一遍,說:「我們是你們家的草木,我們需要水,我們快要枯死了。」這個印象很深。她自己彷彿感覺到許多小孩的哭聲,真的像挨餓時候的哭聲,不是一個,是許許多多小孩的哭聲。第二天早晨醒來的時候,她到院子一看,果然那些小樹和草沒有澆水,她就拿水拼命去澆。這就是草木有靈性,只要是生物都有靈性。
 

筆者看畢這篇報導,想起了幾項切身的經歷。
 

(一) 飛蛾
我的家離公共車站不遠,落車後大約要步行兩分鐘左右。那晚我七時半左右到達大埔,行著慣常的路回家。在微微的街燈光下,我看到有一隻直徑大約有10厘米的飛蛾在馬路上,時而低飛,時而停在路中間,由於正值放工時間,馬路人多車多,我恐怕飛蛾會被人踏死,或者被車輾過,於是我嘗試用紙巾把飛蛾捉住,但當我行近牠,牠又低飛起來,不到一秒,又降落回地面,我嘗試了兩三次,都未能成功捕捉到牠。那時又有車轉入來,我焦急萬分,好彩飛蛾在兩個輪胎中間,才不被輾斃。在無計可施之中,我走近牠,對牠說︰「你這樣頑皮,確實危險,這條路有很多車會經過,請乖乖跳上我的鞋上,讓我帶你到旁邊草叢吧。」不到一秒,牠真的跳上我的鞋面,我小心翼翼把牠帶到路邊草叢內,牠像是知道已到達安全地帶,立即飛走。
 

(二) 螞蟻
很多人的廚房都會有螞蟻出沒,牠們體積細少,行動敏捷,想捉牠們時,又恐怕會對牠們造成傷害。他們的出沒地點亦難以預計,令我們很懊惱,不知如何是好。由前兩年開始,我就用我自己想出來的方法。先把紙巾弄濕一點點,小心翼翼把螞蟻帶到紙巾上,然後放出花園前對牠說︰「這裏不適合蟻蟻居住,怕你們有危險。紙巾乾了之後,請你們快快離去。」筆者持續做了這動作及說了這些話一星期左右,螞蟻真的少了很多,現在偶一為之才出現數隻。筆者住在鄉郊,少出現昆蟲,是很難得的。
 

(三) 粟米公公
前一個月,有冷氣師傅來筆者家清洗冷氣及加雪種。因為師傅要出出入入,所以把玻璃門打開。維修工具也是亂放在地上,筆者丈夫剛巧經過那堆工具,看到有隻細少的不明物體在移動,只好蹲下細心一看,原來是一隻半厘米左右長的黑色昆蟲(粟米公公),筆者丈夫對牠說:「待師傅維修完畢,才送你們出花園啦。」誰知話剛說完,站起來時,筆者丈夫就感覺到腳指好像被什麼東西癢下癢下,原來是那隻粟米公公,牠好像怕維修師傅會無意傷害牠,於是請求筆者丈夫先送牠們出花園,筆者丈夫就把一張紙巾平放在地上,粟米公公很合作,立即跳上紙巾上,跟著就送牠出花園。
 

以上是筆者的親身經歷,人與人、物與物的溝通,可以用語言,也可以用心靈。因為萬物都有靈性,在H.H.南無第三世多杰羌佛法音的教導下,眾生平等,所以要用慈悲心看待一切眾生。
 

筆者: 阿旦
圖片來源︰九華山佛教
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #靈性

6 comments on “萬物都有靈性”

  1. 隨心 Reply

    謹記南無第三世多杰羌佛教導:善待一切眾生

  2. 無我乃大成 Reply

    眾生平等👍👍👍很好的分享👍👍👍

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code