佛教有神通是事實

佛教有神通是事實
 

記得第一次太太帶我到福慧行,我們就恭看了一盤法帶,法帶裡看到一位法師一邊念咒,一邊用看起來像氣功,來醫治一名得了乳癌的女病人。另一個場景,有幾位比丘尼在念咒和結手印,在幾米遠嘗試移動一塊瑪尼石,整盤法帶都在顯示神通的威力,看完了法帶後,我心裡感到一點不安,因為福慧行的佛教跟我認識的佛教是完全不同。
 

不過,我必須承認,在此之前我接觸佛教的機會不多,我的家人沒有什麼宗教信仰,有時候母親會帶我們去寺廟燒香、拜神、祈福。 從小,我以為修行人必須要出家,而他們的職責是打理寺廟、念經、禪修、練功夫、健身等等。 我沒有聽過可以在佛堂聞法或看法帶,也從來不知道佛法的修煉能夠產生神通。
 

怕太太加入了邪教,奇怪她為什麼每週五晚上一定要抽出時間去福慧行聞法? 我還是陪她到佛堂多聞幾次法音,看看福慧行有什麼吸引她。 多聞了總持大法王說的法後,讓我對佛教的知見改變了,我領悟到佛教精深的智慧,改變了我對生活、對人和物的觀點,明白人生無常,沒有什麼事情或東西值得我執著,我減少了發脾氣,學會了忍辱。幾個月後,有幸遇到香格瓊哇尊者蒞臨香港,讓我有機會求尊者替我舉行皈依佛陀的儀式。
 

到福慧行聞法將近一年後,我才知道原來我們的總持大法王是獲得各派大聖德、大法王、攝政王、大仁波且們認證,是真正住世的佛陀 – H.H. 第三世多杰羌佛,我才知道太太是如此有福報,可以跟隨住世的佛陀學佛,皈依佛陀,學習如來正法。我也要感谢我的太太帶我到福慧行,讓我也能夠學習如來正法。
 

多恭聞了H.H.第三世多杰羌佛法音,明白了佛教有神通是事實,它是修行證量的表顯,是修行過程中的現象,如果自稱為一位大成就者,但什麼證境現象都沒有的話,這與不學佛的普通人有什麼差別呢?
 

不過佛陀告訴我們只有神通不能達到成就解脫,真正修行及修法得到神通這個副產物而不執著它,才能得到圓滿的福慧,證到空性真如而能夠生死自由,這才是我們學佛的最終目標。
 

筆者: 合十
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。

轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #神通

6 comments on “佛教有神通是事實”

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code