如何擺脫抑鬱症?

喬任梁
 

上週最轟動的一則新聞無疑就是28歲年輕的優質偶像喬任梁因為抑鬱症而自殺身亡。當時新聞一出,民眾各種猜測,並質疑新聞的真實性。但當其經紀公司通過官方微博交代事情原委的那刻,大家才真的相信,他是永遠的離開了……
 

從十多年前的草根選秀中一舉成名,無疑他是幸運的。但這十多年起起伏伏,看似光鮮的明星光環背後,他又背負了多少的無奈與委屈呢?隨著他的追悼會落幕,各種陳年八卦被媒體挖出,他曾經因為被觀眾質疑演技、被網友肆意謾罵,被網絡水軍抨擊而患上了嚴重的抑鬱症,但由於其特殊身份,又不能對外公佈,想必這其中的艱辛只有他自己與身邊的人才能體會……
 

據統計,發達城市患抑鬱症的人群遠比偏遠地區多得多。抑鬱症的發病與我們當下的生活壓力,社會因素,生活環境有著密不可分的關係。那麼我們如何才能擺脫抑鬱症的威脅呢?
 

歸根結底,就是需要斷“我執”。在小乘佛教中,我執是痛苦的根源,也是導致我們凡夫無法擺脫輪迴的根本原因。只有當我們真的具備了出離心,認真修持戒、定、慧,遠離貪、嗔、癡、慢、疑,才能真正的放下“我執”。斷了我執,便不會再被我的假象所蒙蔽,就能進入無我的狀態,自然也就不會再被任何人、事、物所影響,抑鬱症又如何能上身呢?
 

筆者: 四月
圖片來源: www.360taoju.com
 

版權聲明:

在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #我執 #抑鬱症

1 comment on “如何擺脫抑鬱症?”

  1. 實在人 Reply

    學正法,斷我執,轉煩惱為菩提。何來抑鬱?

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code