命運 — 因緣與果報

命運 — 因緣與果報
 

命運是否支配人的一生?人是否只能認命?命裏有時終須有,命裏無時莫強求?
 

人的長相,美與醜是否命中生成?世間一切是否冥冥中已有主宰,上天早已安排,不可逆天而行?
 

因缘成熟,是否果報隨即顯現,不可抗拒,只能認命?
 

種種疑問,未學佛前的我,答案差不多全是肯定的,認為天命之不可違也!然而如今學佛修行的我對上述疑問的答案卻是全然否定的!
 

命運看似在支配著人的一切順逆,左右人的思想行為。人碰到順境,一切如意,身心自然舒𣈱而快樂;處於逆境,事事不順,一敗塗地,一無所有,無助痛苦。其實世間的一切事物皆為因緣和合而生。所謂命運,人的順逆,皆眾生往昔所作諸業,無論是白業(善業)黑業(惡業),因缘成熟後所顯之果報。人們輪迴的果報,都是自身業力牽引所致,不能自主、無從抗拒,此即所謂「萬般皆棄我、唯有業隨身」!「諸惡莫作、眾善奉行」。因果不昧、無常難料,我們珍惜人身。
 

我們要恆常恭聞  H.H. 第三世多杰羌佛 說法的法音、精進修行、修法、行四無量心、修六度萬行;去五毒、除我執、証菩提。只要能夠得到正知正見,選擇正途,便能夠找到解脫的出路。世上無難事,只怕有心人,不必再屈服及認命。學佛修行,奮勇精進的行持,命運的果報當可得到轉化,惡報推遲,善報先到;逆境不來,順境常在。常行善布施、常做功德結善緣、福資糧必然豐盈。
 

願我與各同修共除一切障,今生成就、了生脫死!
 

筆者: 撥開雲霧
 

版權聲明:

在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。

轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:

以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行 #因果

1 comment on “命運 — 因緣與果報”

  1. 實在人 Reply

    「聽天由命」害苦不少人,學得正知正見的佛法改變命運!

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code