泡沫人生

泡沫人生
 

今天在尖沙咀海運碼頭對開休憩處,上演了一場街頭表演。來自阿根廷的他為自己的旅費籌錢用上心思,表演了一場賞心悅目的幻彩泡沫氣球,把行人們弄得心花怒放!
 

因是下班傍晚時份行人煕來攘往。一大群行人看見泡沫氣球時,也停下急速的腳步,站在旁圍繞著觀看,臉上全都帶著開懷的表情看表演!我也停下腳步一邊看一邊笑,好像已經回到兒時玩耍的感覺! 天真爛漫的笑容都呈現於各人的臉上,開開心心地向著那幻彩泡沫氣球追去。
 

當表演完畢後,人們的反應卻令我有點愕然!眾人都紛紛四散,可以用雞飛狗走來形容!看見這種情況本人內心實在感覺虧欠了表演者什麼似的,於是很自然地給予他一點心意,他接受並高興地再次落力表演。
 

令我心裏有點疑問及感慨的是,為何人們會這樣吝嗇?我感恩今天因看到這表演而找回那「已忘記又久違的純真微笑」。其實這份純真一直都存於人的內心,然而只是大家都忘了或不自覺地收起來,就像我們忘了大家都能成佛一樣!
 

佛說你我都能成佛!與佛並無異無別,只是我們多生多世歷劫的黑白業力障蓋著人們而無法看到那不生不滅的本來面目。
 

感恩能於福慧行學佛,並能恭聞 H.H. 第三世多杰羌佛 的法音,學習「修行」,從而把我們多生多世的「貪、嗔、癡」一層一層地洗滌潔淨。本來的真、善、美大家也擁有的!看看剎那間的歡欣,表演者的演出,牽動了大家不經修飾,天真燦爛的笑容和迴響,人們會心的微笑呈現出他們內心的真、善、美。
 

我們每天都在追求那一點即破的夢幻景像,就像泡沫氣球,看起來繽紛燦爛但一點即破,華而不實的人生一樣,可曾深思人生真的因何故而來嗎?
 

筆者: 天空
 
(個人理解僅供參考,一切正知正見當以佛陀親說法音為準。阿彌陀佛。)

 

版權聲明:

在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行

3 comments on “泡沫人生”

  1. 實在人 Reply

    眾生往往為了生活變成麻木,更忘記具慈悲心會使人生更幸福!

  2. Pingback: 泡沫人生 (天空) – 快乐人生

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code