由善心種下因,果報隨時來

由善心種下因 果報隨時來
 

我對因果的感悟。話說,我自僱從事物流服務行業已有多年。開業初时,每月繳交指定的台費,通過電台叫車服務來提供客源。按行規的明文規定的價目表向客戶收取點到點的貨運服務費,價格按貨運路程的長短計算。客户如果講明需人手搬運貨物上樓層,則需與客户議價。貨物數量和重量是議價的基礎,雙方議定即可,這並沒有標準的價格。這也導引致我們接收訂單时,客戶如果沒有要求協助搬運,我們從來不會主動伸出援手。事因客户沒特別要求,我們是不會收到额外費用的。
 

有時候,明知客戶自己一人搬貨很吃力,我們都選擇了視若無睹,未加理會。其實這是阻礙了自己接收其他訂單的速度。而且每完成服務後,這些通過電台叫車服務找到我們的客戶,也不會儲存我們的聯絡電話號碼,作為日後有需要時直接找我們提供服務。因此做了很多年都賺得不多,收入很不穩定,僅足以糊口。而且每天工作長達10至12小时,回家後,很少有機會跟自己的孩子聊天溝通,讓親情關係為此疏離。
 

自從皈依之後,由恭聞H.H.第三世多杰羌的說法法音得知,明白學佛修行就是要無私奉獻,做利益眾生的事。於是我改變了思維,修正心念,把所學的融匯於日常生活及工作中。
 

首先在生活上,對身邊的人包容體諒,當對方做出一些讓我厭煩的事,我首先想一想他們為何要這樣做,不論他們是對或是錯,都以慈悲之心待之。有錯的,用方法讓他們知道錯在哪裏?鼓勵他們糾正並伸手協助。漸漸地,他們都感到我的改變,並樂於接受我的建議。
 

以前用敵對的方法處之,只會讓彼此因之介諦加深,更加疏離;另一方面,在工作上,正當客戶埋頭搬運時,我已不再視若無睹了,無論客戶是否會給我額外的搬運費用,都會主動上前協助。我有此舉皆因依教奉行,做利益眾生之事。而意想不到的是,短短半年左右,已經有很多舊客戶主動找我運貨,我的收入也因此而增多了。經過幾次的貼心服務後,有些客戶與我已經成為朋友,有些還要求我天天替他送貨。這樣我每月便有了穩定的收入。工作雖然辛苦,但亦也其樂融融。工作量多了,自己一人完成不了,便會協助一些新入行的朋友,將部分工作分派給他們,互相扶持。日子久了,也就成為工作夥伴團隊。
 

由此可見先用善心種下因,不去計較回報,果報反而隨時到來。這就是學佛修行得到的受用。
 

作者:微筆觸道
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。

轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/6008971168
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行 #因果

4 comments on “由善心種下因,果報隨時來”

  1. 實在人 Reply

    在實際生活中體驗修行的善果,世界也會變得更美好!

  2. Pingback: 由善心種下因,果報隨時來 – 和諧人家

  3. 澄明~ Reply

    不去計較,幫了別人不求回報,得著更大,感恩分享~

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code