尋人啟事

尋人啟事
 

如果有人問你︰想成為富貴之人嗎?答案一定只有一個︰很想!
 

「欲知前世因,今生受者是,欲知來世果,今生作者是。」
 

貧賤的人在過往生,必然是做作了各種各樣的惡業,例如︰慳貪、吝嗇、從不布施等。相反富貴人過往生,必然是做了各種各樣的善業,而且有著共同的特徵︰

一、布施︰布施度慳貪,多布施多積功德,要知道「捨得」的意思是「先捨而後得」,要明白「施比受更有福」。

二、厚道︰正所謂厚德載物,人只要有好德行,多為別人著想,廣結善緣,得到別人的尊重,貴人自然多,才能成就事業。

三、善良︰善良的人必然是要有善心、感恩之心,要多行善舉。只有這樣,才能做到坦蕩蕩,正所謂「平日不作虧心事,半夜敲門也不驚」。

四、守信︰承諾值萬金。一個人如果沒有信用,什麼事也幹不好。無論做人、做事,都要守信用。

五、寬容︰人要有一顆寬容之心,要能容天下難容之事。我們要學會接納與自己看法有矛盾的人。寬容別人實際上是解脫自己。要明白各善勝長,各有各好,要包容別人的不足。

六、誠實正直︰誠實正直是一種美德。人與人的交往,貴於坦誠。做事要憑良心,做人只有老老實實,才能得到別人的尊重,才能在社會上站得穩腳。

七、謙虛︰「滿招損,謙受益」。常常把自己看低一些,不要落入「所知障」,不要用自己過往學到的知識來故步自封。這樣做有利於自己吸收新事物,另一方面有利於與人相處。

八、堅持︰做事要成功,就要具備三心︰決心、恆心和耐心。否則,半途而廢,將會一事無成。
 

以上是尋「富貴人」啟事,富貴人的八大特徵,要記在心,缺一不可。
 

筆者: 閒人
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行

2 comments on “尋人啟事”

  1. 丹麥曲奇 Reply

    原來有這麽多學問。學佛不是这麽神袐。只要做好自己, 修正行為就可。

  2. 實在人 Reply

    多多恭聞法音,人人福慧增長!家家幸福安康!

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *