你是我的前因,我又是誰的果報

輪迴
 

很多女人嫁的老公不好,都會感歎一句:“真是前世沒修好,嫁到這麼一個男人!”或是兒女不孝也會說:“生了這麼一個忤逆兒子,真是前世沒修好!”我以前聽到這些話,只會一笑而過,不會當一回事。直到2010年,接觸深層溝通回溯前世今生這個技巧,讓我真正知道什麼叫六道輪回,什麼叫有情眾生。
 

60年代,美國的魏斯博士,是一位醫學博士,因為一次意外,一位女病人在催眠狀態下說出莫明其妙的外國語言,那個久遠的年代,是男人或女人,經歷了什麼,這讓博士大吃一驚,開始關注研究究竟人是不是有前世輪回這回事。後來魏斯博士出版了一系列關於前世今生的書籍《前世今生——生命輪回的前世療法》,《生命輪回——超越時空的前世療法》。在1992年,臺灣陳勝英醫師也出版了一本《生命不死——精神科醫師的前世治療報告》一書。大量催眠個案讓大家近距離認識人類的生死輪回。
 

2010年,我從事深層溝通回溯前世今生這個工作的時間雖然不長,但是,每個個案都讓我印象深刻。有一位李女士來做回溯,她有一位深愛他的丈夫和乖巧的女兒,生活很是美滿,後來她認識了一個男人,雖然相識不久,李女士已經無法自拔地深愛著他,甘願為了他付出一切,在所不惜。丈夫知道她有外遇,兩人已經分房睡;但,丈夫不但不願意離婚,還是對她那麼好。一邊是深愛著她包容她的丈夫,一邊是這位無法割捨的情人,這一切讓她很苦惱,內心十分愧疚痛苦,不知如何是好。朋友都說可能她是前世欠了情債,於是李女士想嘗試通過深層溝通找答案。在回溯的狀態中,她親述自己的前世故事:有一世,她出生在江浙一帶的書香門弟,有一天在河邊偶遇一位軍官,這位軍官是漢奸,對她一見鍾情,並上門求親,但遭到女方父母反對,軍官不擇手段用女方父母的性命威迫女方就範,為了父母的安危,女孩唯有嫁給軍官,父母看著女兒被帶走,十分心痛無奈。雖然軍官對她百般呵護,但女孩終日鬱鬱寡歡悶悶不樂,多次逃走都被軍官抓回來,軍官依然那麼愛她。有一次,一名日本軍官看上了她,硬要把她搶走,軍官用身體捍衛他的愛情,為女孩擋了三槍,躺在血泊中,女孩抱著軍官痛哭:“你為什麼要對我這麼好?”軍官看著她微笑道:“我愛你愛得好辛苦,我願意為你死,如果還有來世的話,我還是要和你在一起!” 當時李女士已經哭成淚人,我也被感動得哭了。
 

為何軍官如此深愛女孩?又有一世,李女士是一個18歲的窮家女,被迫嫁給鄉里60歲的富翁當妾,迎親當天她逃婚,投河自盡了。她的哥哥從小和她感情很好,每天都會到河邊看著河水思念死去的妹妹。這位哥哥正是那一世的癡情軍官。輪回中,這份親情被業力牽引轉化成愛情,守護著女孩,甚至甘願為她而死。
 

看到這裡,人物關係,大家應該猜透幾分。這位女孩正是李女士,軍官就是她現在的情人,而那一世無奈的父親正是李女士現在的丈夫,前世母親成了今世的閨蜜。真是要感歎一句:無情不墮輪回中!這麼轟烈的愛情,原來從前世親情演變而來,今生又再相遇。無始劫的輪回,生生世世,何時休何時止?
 

恭讀《入法門論》(第104頁)阿王諾布帕母開示輪回:“即我們所稱謂的死亡並非如一般人所言:死了就死了,一了百了,圖個清淨,什麼都不用想,都不用管!
 

其實,這種說法是極端錯誤的。
 

死了並非可以一了百了,相反僅僅是軀殼失去,然而靈知心識(世俗所謂之靈魂)並非消失,它照樣和原有一樣存在。
 

但是此種存在已非原來附諸身軀存在之假相有,而已為無形,它照樣有分別,有判斷,有喜怒哀樂,當它看到自己原有的親人伏在其身軀上痛哭,它焦急,它在叫:我在這裡!我在這裡!然而此時他人已無法見其形,聞其聲,於是它感到痛苦,因為它已不能和原來的親人朋友再似以前般談話,交流,它不得已離開它所執愛的親人、土地、田園、以及它所擁有的一切。
 

它的無形之體四處遊蕩,是時則稱為中陰,然而此時它仍受因果所致,多生黑白二業業力所緣(牽引),致使它又於六道輪回中受生。”
 

在這裡談到的輪回,已足夠讓大家明白一個道理:來到你身邊的人,都不會是無緣無故的,千百次的前世回眸,才換來今世的相遇。所謂“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”。請珍惜眼前人!是還是討,善緣惡緣,好好了緣!
 

筆者: 桌上花
資料來源: 前世今生 – 生命輪回的啟示 (布萊恩.魏斯)
 

歡迎轉載,但必須夾附以下註明及鏈接:
以上文章轉載自福慧行官網原創文庫:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/6008971168
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #輪回

3 comments on “你是我的前因,我又是誰的果報”

  1. 實在人 Reply

    當今的醫學科學已有太多實例証實輪迴。我們真要認真對待恩果,不能當故事聽了!

  2. 小冰點 Reply

    多生的緣,真難用言語可以表達。所以學佛才要明信因果。

  3. Pingback: 你是我的前因,我又是誰的果報 – 和諧人家

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code