動物也皈依

動物也皈依

上圖是小貓 “儍B” 。

看誰欺負了牠 ? 哭成淚人似的 !

眼淚 ; 其實是為自己而流的 ! 因為,當天是 ” 傻B ” 皈依後所拍的照片噢 !

姑勿論何解會流淚 ( 是淚腺出現問題或真的是感觸 ) ,事實上,畜生,是很難皈依學佛的 !

能有如此大的因緣,可以能夠皈依,是何等福氣 ! 貓兒也因此而流下極罕有感恩的眼淚.

在現場中的我,我的愛犬,還有其他皈依寵物的主人,都同樣十分感恩 !

「眾生平等」感謝尊敬的扎西卓瑪仁波且,為牠們皈依,能在此生,種下難能可貴的佛緣種子 !

一般人可能會不明白,動物為何要皈依 ?

感恩常在福慧行學佛,恭聞 H.H. 第三世多杰羌佛的法音,使我漸漸了解和明白得更多。

人死後會按自己的業力,輪迴於六道 ( 天人道 / 阿修羅道 / 人道 / 畜牲道 / 鬼道 / 地獄道 ) 去那兒都沒能自主決定的 !

試想想,如果轉輪為蟑螂或蛇蟲鼠蟻,覓食既難而天敵又多 ! 要找個能安全棲息的地方都沒有。

又如轉輪為豬牛羊雞鴨鵝,出生幾日乃至幾個月,便要被宰割,什麼叫春夏秋冬,都沒能感受到,便做了美味佳餚的食材。

而最接近人道的可愛貓狗,雖然成為寵物,但可惜,連吃什麼和尿尿都無權自主,那就別說學佛了 !

畜牲實在是很無奈的,牠們愚癡,只有四肢而沒有手,有佛法也未能學到,又如何能積累功德 ! 只有等待有機會可以輪迴為人時,才有可能了。

所以人生難得 ! 若寵物主人學佛修行,而同時明白因果,也給予所養的寵物去皈依,同時給予牠們,來世與佛結緣的機會,有多點可能,再投生為人 !

我們更因此,不要再愚癡了,當下就要珍惜,努力修行,要多種好的因,結好的果,最終能夠,以即生成就,了生脫死 ,不再在六道中輪迴為目標 !

筆者: 天空
文章來源: 快樂人生

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #皈依

4 comments on “動物也皈依”

  1. 實在人 Reply

    小貓的眼神一點不儍,看著牠的眼似乎能感受牠的心靈。真是有福報的小貓。

  2. Pingback: 动物也皈依-第三世多杰羌佛正法

  3. 閱讀人 Reply

    仁波切很慈悲,我家的狗狗不能到佛堂皈依,但也請到寶丸回家,讓牠們也種下佛種子。

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code