學佛修行與運動強身同出一轍

運動

 

我是一位學佛新丁,接觸了佛教後,發現了每天的自我修行,跟運動都是有關連的,此話何解?

 
多個月前,朋友告訴我做一個簡單的運動,只要提手四下,然後放低,第五下蹲低再起,雖然只是很容易的動作,但要重複很多次,每天做半小時或以上,才會有效。我起初抱著猜擬的心在想:這個像老人家的手部運動,會有效嗎?

 
我持續做了數星期,發覺真的有成效!果然身體狀況好了很多:

(一) 這運動,能強健體魄,特別令雙腿有力,步履穩健。

(二) 運動後,令我腦筋靈活,感覺年輕,更有自信。

(三) 運動後,有效降低日常生活中所帶來的壓力,令我更自在。

(四) 這運動,我深信能減低患上很多嚴重疾病的風險,令我感覺無憂。

 
總之就是好處多多,非常多謝這位朋友的介紹。在此引伸至學佛上的修行,我相信,每天唸經,每天修正自己的行為,日日持而繼之,種好因,必結好果。住世佛陀講經令我警覺因果必達, 知道自己將來應走的路。 深信亦可令我找回自我,自信, 減去壓力, 對未來無憂,過一個自在的人生。

 
往後的日子,我會多到佛堂恭聞佛陀的說法,努力學佛修行!
 

筆者: 光明路
文章來源: 小筆點

 
#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行

4 comments on “學佛修行與運動強身同出一轍”

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code