一屋老友記 (地產從業員的親歷版)

輪迴

 

事先聲明,我並不是度人迷信,而是想要帶出一個道理:你不信,並不代表他不存在!我是一位佛教徒,深明要背負因果這個道理。
 

我是一位地產從業員。在2010年的夏天,親身經歷了一件非常理可以解釋的事 。
 

某天,有位業主來電欲委託我公司代她出售一物業,並要求我替她的物業作估價,於是大家相約翌日下午到該單位內視察。業主事前已告知該單位已空置多時,無人居住,她只會隔一段時間回去收集信件及打掃。
 

翌日三時左右,業主先到公司和我會合,連同我公司兩名同事一行四人前去該物業。記得當天陽光普照,太陽猛烈得很。該單位是一幢舊式唐樓,共有四個房間,單位的前後有窗,而中間位置卻沒有窗, 所以即使是在下午三時,該單位內部也是頗暗的。
 

當業主把門打開的一刻,我看到一位年約50歲左右的女士,身高約1米57,穿著藍色雪紡上衣,灰色褲子,圈曲髮的,手上拿著红色筲箕站在廳中央,就像是準備做飯的樣子。大家進入單位的時候,只見那位女士一臉不耐煩,帶著不友善的目光望向我們。我禮貌地向那女士點頭打個招呼,奇怪的是她不揪不睬,就直接走出露台的廚房去了。當時我心想:是什麼人那麽沒禮貌,人家向妳打招呼也不回應一下便走開。心裡雖然很是不快,但再也沒時間理會她便去看其它地方了。
 

在巡視單位的時候,我發覺主人房上了鎖,便請業主把鎖打開。當房門推開後,看到床上坐著一位身穿白色短袖內衣、睡褲,剪短髮的老伯伯,他被我們嚇了一跳,從床上彈了起來。當時我心裏又想:這家人又奇怪又沒禮貌,明知道爸爸在房裡,也不先敲敲門,開門後又不跟爸爸打個招呼!跟著伯伯就慢慢地走到窗邊往街上望,不時又回頭望向我們。我向他笑一笑,但是他也沒理會,好像見不到我們似的。
 

我們再走到廚房,仍見到那位女士,她正在開水喉在洗什麼的。但最令我百思不得其解的是,當時我感覺好像只有我才看到伯伯和女士兩人,其他人完全沒有任何反應。而且,廚房面積不大,同事和業主幾個人擠在一起,而那位女士就站在洗手盆前洗東西,佔了很多位置,為什麼同事們和女士不會碰到對方呢?照道理是不可能的!
 

過後其實我對當日的事也沒怎樣放在心,豈料數日後我無意中和同事說起此事,同事反應甚大,原來當日她們見不到有其他人在屋內,還硬說是我記錯。我不服氣,就向業主問個究竟,真相令我大吃一驚,證實那位伯伯就是業主已去世的爸爸;至於那位女士,業主就說不認識。這樣才把這耐人尋味的事揭盅。
 

經此事之後,我對佛教提到的鬼道及輪迴之說深信不疑。你又相信嗎?
 

筆者: 瓊文
文章來源: 靜心淨語
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #輪迴

4 comments on “一屋老友記 (地產從業員的親歷版)”

  1. 路人甲 Reply

    筆者好大膽量呀。 不過有緣才會「見到」, 鬼是六道眾生之一, 你不犯鬼, 鬼不傷人,和平共處不同空間。

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code