我與愛犬Elmo的親身經歷 – 佛法無邊

Elmo 愛犬

 

每天下班回家,我慣常都會先到花園,看顧狼狗Elmo,Elmo亦定必會興奮地走出來迎接我。可是,有一天回到家時,卻是一反常態,靜悄悄的,完全沒有動靜。我連呼叫了幾聲,Elmo都沒有回應。於是趕忙走到後園,只見Elmo軟巴巴的伏在地上,頭也抬不起來,全身乏力,動彈不得,只能用可憐巴巴的眼神凝視著我。我心中一震:「Elmo今早還好好的,究竟發生了什麼事?」以我多年的養狗經驗,看著Elmo的模樣,我想牠很大可能大限已到。 心中很難過但又無法可施。不久,我太太回到家。 我就對她說:「Elmo不知發生了什麼事,就像是中風似的,完全不能活動,看來命不久矣!」我太太緊張的走去看看。
 

不到一會兒,只見我太太走回屋內,不知拿了些什麼東西後,又匆匆再走出花園。大約二十分鐘後,只聽見太太就很開心地大叫:「Elmo沒事了!」我連忙出去看看,只見Elmo跟平時一樣,大口大口地吃著狗糧,跟剛才的樣子完全是兩回事。 晚飯時,我禁不住問太太對Elmo做了什麼。 太太只是笑了一下,說:「是佛菩薩慈悲,救了Elmo。我曾經恭聞H.H.第三世多杰羌佛法音說法,內容提及非死之死,可救;定時之死,只可跟隨因果而走。佛教是科學的,我們不應落入迷信, 以為寶丸和甘露水是萬能啊。」原來太太剛才替Elmo唸誦了「佛說療痔病經」,希望牠能早日康復外,同時還給牠服用了一粒「黑色大寶丸」, 又向Elmo灑了甘露水, 是她從佛堂帶回來的。 我聽後,表面淡然,但心裡又不期然的反問:「像我太太這樣一個平平無奇的小女人,竟然又可以把Elmo從死亡邊緣中救回來? 難道佛菩薩真的要我知道佛法是真實不虛的?」
 

此時在我心中的佛種子已開始悄悄地萌芽了。
 

筆者: 大鴨梨
文章來源: 靜心淨語
 

擴展閱讀:上文提及的大寶丸,可點擊此文章多作了解。
 

(備註:本文純屬個人理解僅供參考,一切正知正見當以 H.H.南無第三世多杰羌佛親說之法義為準。)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #佛法

7 comments on “我與愛犬Elmo的親身經歷 – 佛法無邊”

  1. 阿旦 Reply

    恭喜您有此經歷。佛種子已萌芽,祝早日結出成就果。

  2. 小冰點 Reply

    眾生平等,你能再次有這些經歷,為了高興。🙏

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *