學佛的願力救了我一命

佛心微語

 

十一年前,我動手術生產女兒時,在24小時內動了3次手術,大量出血不止,子宮也因此被切除了。醫生也找不到出血的原因。全身插滿輸管,我昏迷了三天,性命危殆。醫生對我家人說:『救不了,準備身後事吧。』家人非常悲痛、傷心難過。沒想到在第四天,奇蹟出現了。我出血的現象止住了,人也開始清醒過來。很奇怪,我像剛剛睡醒一樣,沒有一點痛苦難受的感覺。當時我已皈依了十九年,對佛菩薩一直保持著學佛如初的堅信心,產女手術前也不停念誦心經。在我剛甦醒過來後的一刻,說的第一句話,就是要家人到家裡設的佛壇前,禮佛感恩佛菩薩。我平安產下女兒,這麼快,真的就復原了嗎?驚嚇了家人。

 
清醒後,我還真的不知道,原來自己已從死裡逃生。唯記得生產前不停念誦心經。昏迷期間做了一個夢,夢見自己在蓮花池裡,見到一綠色的佛菩薩,之後就醒過來了。並不知道自己已昏迷了三天。生產前,醫生也曾對我說過,手術的危險度非常高。因為我相信佛法的存在,人身難得,雖然極具危險,但也感覺值得。我相信因果,我對過去及過去世因無明作業而向佛菩薩懺悔,同時亦對因作業而傷害過的眾生懺悔,發願永不再犯,並將所做佛事的一切功德迴向給佛菩薩及眾生。這事件的發生,也是果報成熟所應該承受的。一直以來我都保持著學佛如初的心,知道懷孕了,要對生命負責,就對佛菩薩發下大願,產得善男或善女,我們都會一同學佛修行,利益眾生。我多生以來累積的業力雖然很大,由於我誠心發下大願,得到佛菩薩護法的加持,產生的願力更大。
 

女兒出世後,一歲多就很喜歡禮佛。看見佛菩薩法相也會合十恭敬禮拜一番,更令我心生慚愧。女兒兩歲就皈依佛、法、僧三寶,與家人歷經多次劫難,七歲時有緣遇到住世的頂聖如來H.H.第三世多杰羌佛,並得聞 H.H.第三世多杰羌佛如來正法的法音!

 
記起第一次步入福慧行佛堂時,見到「H.H.第三世多杰羌佛」主壇城的另一側,有一尊綠度母的法相,就是在我性命危殆時,夢見的那尊綠色佛菩薩,真的夢中所見就呈現在眼前,並非巧合,確實有大因緣在。我萬分感恩,法喜充滿,佛法真不虛。佛法令我心生正念,我必依教奉行(信、願、行),真心悔改,業力當前,願力更大。在不知不覺中,佛菩薩救了我一命,亦同時令我得到虔誠學佛的女兒,就這樣我輕易地還了一個心願。今後我會努力不懈,堅定意念要得成就,利益眾生。

 
所以,及時學佛修行最重要。不要等到有時間才來學佛。惡果業報絕不會因為你有沒有時間才到來。例如:你學會了游泳,跌落水裡時,也能夠游泳自救,亦能救人。同樣地,不學佛,不依教奉行,怎樣自救解脫?慚愧的修行人,真實不虛的分享。

 
筆者:菩提樹
文章來源: 佛心微語
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #菩薩

6 comments on “學佛的願力救了我一命”

  1. Pingback: 学习第三世多杰羌佛正法分享 学佛的愿力救了我一命-第三世多杰羌佛正法

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code