學習、實踐、成就

學習、實踐、成就

 

這段時間,有朋友見了我在微信朋友圈內,分享了一些有關佛教知識和學佛分享的文章,得知我已皈依向佛,就很擔心的跟我說:「我們真的怕你被人騙,如果是想要尋找一些心靈上的慰藉和寄托,何不去找些正規的教會,如基督教等。」朋友又轉發了在國內被大肆報導的文章,如《在釋永信的少林寺,我們燒不起一柱香》及《被人尊敬的特蕾莎修女和被人舉報的釋永信》等等,語重心長地說:「現在太多假『佛教徒』,拿著不義之財去供奉寺廟,最後讓和尚都一同墮落了。」
 

朋友的一番話,讓我深深感受到現今社會,大眾對於佛教的理解,以及對佛教徒的印象,是到了一個何等嚴重的歪曲和誤解的地步﹗大眾對佛教的認知,主要是停留在燒香、拜神、祈福、尋求心靈慰藉等等的表象。另外,在這末法時期,各種邪師騙子輩出,他們披著袈裟,打著佛教的旗號,以凡充聖,矇騙眾生,亂解經書,令眾生產生對佛教的偏見、猜疑和避忌,傷害眾生利益,破壞眾生慧命。眾生如今要學到真正的如來正法,擁有正知正見,是何等的困難啊!
 

有一點大眾都必須要清楚知道的,真正的佛教徒,不是盲目地去供奉佛像的,而是從「身、口、意」三個方面向佛菩薩學習,然後積極地去修正自己的行為,使自己的三業和佛菩薩相應,斷除我執,修菩提心、四無量心及十善六度。然後把這些道理都落實在具體生活中,付之實行,而不是只掛在嘴邊,紙上談兵。這一些道理都是在H.H.第三世多杰羌佛的《解脫大手印》,一部利益、救渡眾生的無上大法內,清楚闡明的。
 

那麼,我們為什麼要學佛修行呢?
 

學佛修行就是為了能夠了生脫死,脫離輪迴,達到不生不滅、不來不去的境界。這境界就是我們本來面目,就是空性真如。
 

那我們又如何能證得空性真如?
 

其一,行人必須要完整地理解佛陀說法,修習佛陀傳給我們真正的無上大法。八萬四千門佛法,門門都是好法。只要和我們根器相應的,我們就可依於修行。
 

其二,我們要以第三世多杰羌佛的《128條邪惡見和錯誤知見》,來作為一面明鏡,回光返照自已的行為。因為,那是宇宙因果規律的真理,在學佛修行的菩提道上,要取得福慧增長,成就解脫,是絶不可以犯這《128條邪惡見和錯誤知見》的。

最後,行人若要證得空性真如,就必須實踐修行,必定要斷除我執。為什麼有些修行人窮其一生精力也得不到成就? 就是因為我執太重,心中只有自我的利益。由貪、嗔、痴、慢、癡五毒所生的我執,就像一片無明的黑紗,把我們功德山的光明都覆蓋了﹗只有斷我執,修正自己的行持,以菩提心對待一切眾生,黑紗才會再一次被揭開,功德山才會再一次綻放光明﹗
 

這是不二法門,定必令眾生得到真正的成就,真正證到徹底的生死自由,脫離輪迴,神通廣大,來去自如!
 

筆者: 一滴水
文章來源: 靜心淨語
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行

4 comments on “學習、實踐、成就”

  1. 小冰點 Reply

    128條邪惡見和錯誤知見要經常對照自己,而落實修行。

  2. 佛弟子 Reply

    謝謝分享。社會上的人對佛教的誤解,令某些人有機可乘,騙財毀眾生慧命,各位佛弟子一定要挺身而出,護持佛法。

  3. 實在人 Reply

    對許多人來説:脫離輪迴、了生脫死,很不可思議。本人聞得正知正見法音,學佛修行受用喜悦,無法形容!🙏

  4. 實在人 Reply

    許多人拜佛敬佛,求平安求福報,對脫離輪迴、不生不滅沒有概念。想要學得真正佛法,必須恭聞正知正見南無苐三世多杰羌佛法音!

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code