法音好珍貴

珍珠

新皈依老居士參加香港福慧行六月份禮佛團後有感:【法音好珍貴】

生而為人,確實非常值得慶幸,能生於福地活於福地,更是千劫難逢。雖然娑婆世界仍是八苦交煎的堪忍世界,但是天災小一點,自由有一些,平等並不缺,算是【福地】了,對嗎?因果使然,芸芸眾生各有因缘,共業生於【福地】,但别業仍有壽夭、貧富、貴賤的區别,隨因遂果,各有前因。

看看歷史二千五百年前釋迦牟尼佛降世,說法四十九年,五比丘、十大弟子、萬千四眾追隨。當時的印度社會,貧富懸殊,四姓階級分明,有貴族,也有奴棣,但追隨佛的四眾容涵所有階層,一律平等。

歷史以成過去,事實當然永留人間,從過去的印度返回我們生活的所謂現實大世界已變成地球村了,娑婆世界仍然是滿目瘡痍;火宅難安。最美好的國度,都變成了恐怖屠殺的戰場,即偏安一隅的【福】地亦變成了爭抝不斷的是非之地,正信的佛法被曲解了,被利用了,被誤導了。妖人,騙子,邪惡知見充塞寰宇;遍佈地球的每一個角落。迷者苦惱不能自拔,覺者入定束手無策,徒歎奈何!

佛是無上正等正覺,大事因缘廣渡眾生,慈悲宏誓;H.H.第三世多杰羌佛就在這一刻,就在東方降世,普門示現,西走東傳。【法音】傳遍世界,破邪顯正,大演神通【藉心經說真缔】感來佛降甘露,渡一切眾生,有缘無缘涵皆引導,有情無情顯密圓通。

所以【法音】是珍寶,於佛值世之時,得聞法音,就是親聆佛說法,若能學佛所教,努力修行,必定覺悟,悟後求法,依法而修,必定成就;何懼波旬,處心積慮,壞我伽藍。在家居士,聞法音,求正法;依法而修·,邪不勝正,一樣成就。修成而解脫,生死自由,如來正法同修共勉。

筆者: 大光明

註: 【法音】是指H.H.第三世多杰羌佛說法時的錄音,由國際佛教僧尼總會複製後於全球聞法點發行以供佛弟子及居士恭聞。

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行

5 comments on “法音好珍貴”

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code